• 500 grs de farine T55
  • 1/2 cube de levure du boulanger
  • 275 grs d'eau
  • 25 grs d'huile d'olive
  • 1,5 cuillère à café de sel

Dans le bol du pétrisseur (Kitchen Aid), verser la levure et  l'eau. Ajouter dans l'ordre  l'huile d'olive, la farine et le sel.

Pétrir 10 minutes puis mettre le bol dans le four fermé, recouvert d'un torchon (selon la température de la cuisine, faire préchauffer le four très légèrement - 40°C pendant 5 minutes).

Laisser lever 1 heure.

Délicatement, faire tomber la pâte sur une plaque farinée. La travailler en la rabatant de l'extérieur vers l'intérieur pendant quleques minutes puis l'étaler en un grand rectangle sur la plaque à pâtisserie.

Faire des "trous" (sans percer) sur la pâte avec les doigts à intervalles réguliers.

Faire lever à nouveau pendant 45 minutes dans le four.

Faire préchauffer le four à 240°C pendant 10 minutes.

Cuire pendant 20 minutes et démouler sur une grille pour refroidir.

14juillet2007_007