22 juillet 2007
Cake salé
Pour 1 gros cake :
- 100grs d’olives noires dénoyautées
- 100grs d’olives vertes dénoyautées
- 100grs de jambon (allumettes)
- 100grs de comté
- 225grs de farine
- 4 œufs
- 1dl de vin blanc
- 1dl d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four T°6
Mélangez farine, levure et sel dans un saladier. Creusez un trou au milieu et cassez-y les œufs + ½ de l’huile.
Touillez à la cuillère en bois pour incorporer la farine petit à petit. Quand la pâte épaissit, versez le reste d’huile et le vin blanc.. On obtient une pâte lisse.
Coupez en petits cubes olives, comté et jambon. Mêlez-les à la pâte.
Versez dans le moule à cake et faites cuire 45mn à 1heure T°6.
Laissez tiédir, démoulez et dégustez à l’apéritif ou en entrée accompagné de crudités.
Publicité
Commentaires