• 250 g de filet ou de rouelle de porc
  • 10 champignons noirs
  • 1 boîte de pousses de bambou porc_bambou_2
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 100 ml de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillère à soupe de Xérès (ou vin blanc)
  • 1/4 de litre de bouillon de volaille

Faire tremper les champignons dans de l’eau tiède pendant 20 minutes.

Couper la viande en lamelles très fines. Mélanger la maïzena avec la sauce soja. Ajouter le porc et mélanger.

Émincer les pousses de bambou en lamelles.

Egoutter les champignons noirs et les couper en morceaux.

Faire revenir la viande 5 minutes sans cesser de remuer, lorsqu’elle est blonde, l'égoutter.

Ajouter les champignons, les pousses de bambou,  un peu de bouillon et le xérès.

Laisser mijoter 5 minutes.

Y remettre le porc et rajouter encore un peu de bouillon pour obtenir un sauce et laisser cuire 1/4 d'heure.

Servir bien chaud avec du riz cantonnais ou simplement du riz blanc.

Pour 4 personnes