21 août 2007
Délice aux marrons
- 1 kilo de marrons épluchés (Picard)
- 1 cs de farine
- 500 grs de sucre cristallisé
- 2 gousses de vanille
- une lichette de rhum ou cognac pour parfumer
Faire cuire les marrons surgelés dans un blanc (1litre d’eau + 1 cuillère à soupe de farine) pendant 20min.
Les égoutter avec précaution pour ne pas avoir de brisures trop petites.
Les mouiller avec 1 litre d’eau + 500grs de sucre cristallisé + vanille naturelle + rhum ou cognac au choix.
Faire bouillir à petit feu ½ heure. Laisser refroidir dans le sirop.
Le lendemain, refaire bouillir 1/2heure toujours à petit feu. Laisser refroidir dans le sirop.
Même chose le surlendemain. Il n’y a presque plus de sirop, bien surveiller pour ne pas caraméliser.
Servir frais ou à température ambiante, à la cuillère ou en accompagnement de fromage blanc.
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