750 grammes
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le garde-manger de Baseli
21 août 2007

Délice aux marrons

  • 1 kilo de marrons épluchés (Picard)
  • 1 cs de farine
  • 500 grs de sucre cristallisé
  • 2 gousses de vanille
  • une lichette de rhum ou cognac pour parfumer

Faire cuire les marrons surgelés dans un blanc (1litre d’eau + 1 cuillère à soupe de farine) pendant 20min.

Les égoutter avec précaution pour ne pas avoir de brisures trop petites.

Les mouiller avec 1 litre d’eau + 500grs de sucre cristallisé + vanille naturelle + rhum ou cognac au choix.

Faire bouillir à petit feu ½ heure. Laisser refroidir dans le sirop.

Le lendemain, refaire bouillir 1/2heure toujours à petit feu. Laisser refroidir dans le sirop.

Même chose le surlendemain. Il n’y a presque plus de sirop, bien surveiller pour ne pas caraméliser.

Servir frais ou à température ambiante, à la cuillère ou en accompagnement de fromage blanc.

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