31 août 2007

Purée des enfants

Pour faire plaisir aux  loupiots !    Faire une bonne purée de pommes de terre : 1,5 kilo de pommes de terre à purée cuites à l'eau salée et détendue avec 1/2 litre de lait, un peu de sel et un bon morceau de beurre. Quand elle est toujours bien chaude, incorporer 200 grs de jambon et 200 grs de mozzarella coupés en dés. Quelques tomates cerises ou un peu de persil pour la couleur et servir rapidement..........
Posté par baseli à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 août 2007

Verres tarama

1 couche de salsa de tomates 1 couche de tarama 1 couche de radis émincés 2 pétales de pommes de terre
Posté par baseli à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 août 2007

Poulet tomate-coco

Faire roussir 500 grs d'oignons émincés dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter 2 boites de tomates en cubes avec le jus + 1/2 boite d'eau, 2 sucres, sel, poivre, 1 belle cuillère à soupe de curcuma. Laisser cuire 1/2 heure. Faire revenir 4 escalopes de poulet à feu doux. Ajouter la sauce tomates et 200ml de lait de coco. Laisser mijoter 10 minutes. Servir avec du riz blanc.
Posté par baseli à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 août 2007

Gelée de Thé

Faire bouillir 1 litre d'eau et y faire infuser son thé préféré. Mélanger 1 sachet de Vitpris avec 5 cuillères à soupe (prises sur 1 kilo) de sucre cristallisé. verser dans le thé bouillant et laisser cuire 3 minutes. Verser le restant de sucre dans la marmite et compter encore 3 minutes à la reprise de l'ébullition. Mettre en pots immédiatement. Servir comme une confiture traditionnelle ou avec du fromage !
Posté par baseli à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 août 2007

Crevettes coco-curry

Faire revenir, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 500grs de crevettes décortiquées crues. Saupoudrer d'une cuillère à soupe de curry doux. Verser 200ml de lait de coco et laisser mijoter 5 minutes. Servir avec une julienne de légumes (carottes, courgettes, céleri coupés en bâtonnets) cuite à la vapeur 8 à 10 minutes et des céréales gourmandes Tipiak.
Posté par baseli à 14:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 août 2007

Steack pizzaiolo et purée méridionale

recette à venir
Posté par baseli à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 août 2007

Salade de lentilles

4 tomates du jardin, 1 boite de lentilles (400grs), 100grs de dés d'épaule (dédé, mais c'est qui dédé !!! dédééééééé ! ) (scusez la transgression, mais ça m'fait rire à tous les coups !), 2 avocats murs à point une bonne vinaigrette moutardée     Touillez le tout et c'est le bonheur !
Posté par baseli à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 août 2007

Salsa de tomates

Couper en petits dés 4 tomates et 2 avocats. Assaisonner de 2 cs d'huile d'olive, de 2 pincées de sel et d poivre. Selon l'utilisation, compléter l'assaisonnement avec : coriandre, ciboulette, vinaigre balsamique, jus de citron, sauce soja...
Posté par baseli à 08:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 août 2007

Moelleux au chocolat

40 gr de cacao en poudre non sucré (Van Houten) 50 gr de beurre 200 gr de sucre 100 gr de farine 4 oeufs 3 cuillères à soupe de lait 1 giclée de jus de citron Faire fondre le sucre dans le lait au micro-ondes en surveillant. Ajouter le cacao, touiller à la cuillère en bois, puis les jaunes d'oeufs 1 à 1, le beurre (fondu au micro-ondes), la farine en mélangeant bien chaque élément avant de mettre le suivant. Battre les blancs en neige ferme avec le citron et incorporer doucement à la préparation... [Lire la suite]
Posté par baseli à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 août 2007

Verres taboulé-carottes

La veille, préparer un taboulé : Réhydrater 200grs de semoule à couscous moyenne avec le double de son volume d'eau bouillante. L'égrener et la laisser refroidir. Incorporer un jus de citron, 4 tomates coupées et un concombre en petits dés, une jolie poignée de menthe ciselée, du sel, du poivre et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laisser reposer au froid. Le jour même, râper finement 1/2 kilo de jeunes carottes. Assaisonner de sel, poivre, jus de citron, huile d'olive et coriandre ciselée. Monter les verres en... [Lire la suite]
Posté par baseli à 09:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]