• 1 kg de farine T5529aout2007_001
  • 1 cube de levure du boulanger
  • 580 grs d'eau à température ambiante
  • 3 cuillères à café de sel

Dans le bol du robot pétrisseur (ici, mon Kitchen Aid adoré ! ), mettre le cube de levure et l'eau. Recouvrir de farine et ajouter le sel en dernier. Pétrir 10 minutes vitesse lente.

Faire lever la pâte dans le four durant 1 heure directement dans le bol.

Renverser délicatement la pâte sur le plan de travail fariné et la rabattre en faisant partir le gaz. Donner quelques tours puis couper le pâton en deux. Mettre en forme et décorer à l'aide d'une lame de cutter neuve.

Faire lever à nouveau 1 heure.

Préchauffer le four à 240° 5 minutes. Poser sur la grille un ramequin plein d'eau.

Faire cuire les pains 40 à 45 minutes.

Laisser refroidir sur une grille ou un plat d'osier tressé.