750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le garde-manger de Baseli
8 septembre 2007

Crumble de tomates

Répartir 1,5kg de tomates coupées en 2, face coupée sur le fond de la poêle, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive . Cuire 10mn à feu moyen. 09septembre2007_039

Chauffer le four à 180°.

Oter la peau des tomates et les serrer dans un plat à four. Saler et répartir dessus le reste de leur jus de cuisson et 3 c à s de vinaigre balsamique.

Enfourner pour 20mn.

Pendant ce temps, dans le bol du robot, mettre 8 cuillères à soupe d’huile d’olive + 160g de farine + 100g de parmesan + sel et mixer par impulsions. On obtient une pâte friable. La sabler à la fourchette.

Sortir le plat du four en le laissant allumé.

Parsemer de basilic ciselé et de 50grs de pignons. Saupoudrer le « sable » sur les tomates sans tasser.

Cuire au four 25 mn à 180°. Manger chaud ou tiède.

Recette pour 4 personnes.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité