Crumble de tomates
Répartir 1,5kg de tomates coupées en 2, face coupée sur le fond de la poêle, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive . Cuire 10mn à feu moyen.
Chauffer le four à 180°.
Oter la peau des tomates et les serrer dans un plat à four. Saler et répartir dessus le reste de leur jus de cuisson et 3 c à s de vinaigre balsamique.
Enfourner pour 20mn.
Pendant ce temps, dans le bol du robot, mettre 8 cuillères à soupe d’huile d’olive + 160g de farine + 100g de parmesan + sel et mixer par impulsions. On obtient une pâte friable. La sabler à la fourchette.
Sortir le plat du four en le laissant allumé.
Parsemer de basilic ciselé et de 50grs de pignons. Saupoudrer le « sable » sur les tomates sans tasser.
Cuire au four 25 mn à 180°. Manger chaud ou tiède.
Recette pour 4 personnes.