pains_au_yaourt_2pour 12 petits pains :

  • 400 grs de farine T55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 1.5 cuil. à café de sel
  • 2 yaourts nature velouté
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de lait

Dans le bol du pétrisseur : mettre la farine, la levure, le sel, le sucre. Faire tourner à petite vitesse et incorporer lentement les yaourts et l'huile.

Pétrir jusqu'à l'obtention d'une belle boule sur le crochet.

Préchauffer le four à 220°C.

Diviser la pâte en 12 portions et façonner de petits pains. Les inciser à l'aide d'une lame. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau.

Cuire 20 minutes à 220°C.