• 250 grs de farine de campagne ou de farine aux céréales
  • 250 grs de farine T55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1.5 cuil. à café de sel
  • 20cl de lait
  • 1 yaourt velouté nature
  • 1 cuil. à soupe d'huilepain_rapide

Dans le bol du pétrisseur, mettre les farines, le sel, la levure, le yaourt, le lait. Faire tourner à petite vitesse pendant 10 minutes pour obtenir une jolie boule de pâte.

Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 200°C et y mettre une cocotte en fonte huilée.

Façonner le pain pour qu'il soit à l'aise dans la cocotte et l'inciser à l'aide d'une lame de cutter réservée à cet usage.

Sortir avec précaution la cocotte du four (c'est chaud et lourd !), mettre le pain dedans et poser le couvercle.

Remettre au four, laisser cuire 25 minutes.

Enlever le couvercle et laisser 20 minutes de plus.

Très pratique quand on a oublié de faire le pain...