• 750 grs de potimarron (avec peau, sans pépins)
  • 700 grs + 50 grs de sucre
  • 12 grs de Vitpris
  • 1 gousse de vanille

Couper la chair du potimarron en cubes.confiture_potimarron

Cuire à feu moyen pendant 20 minutes avec 20 cl d'eau dans un grand fait-tout.

Réduire en purée avec un presse-purée à main, il doit rester des morceaux.

Ajouter la vanille fendue en 2 et coupée en bâtonnets et les 700grs de sucre, cuire 4 minutes à l'ébullition, couvert à moitié pour éviter de retapisser la cuisine, en mélangeant de temps en temps.

Ajouter le restant de sucre mélangé au Vitpris et cuire 6 minutes à ébullition, toujours couvert à moitié et toujours en mélangeant de temps en temps.

Mettre en pots et retourner pour stériliser.

Déguster avec du fromage blanc.