30 septembre 2007

Confiture de potimarron

750 grs de potimarron (avec peau, sans pépins) 700 grs + 50 grs de sucre 12 grs de Vitpris 1 gousse de vanille Couper la chair du potimarron en cubes. Cuire à feu moyen pendant 20 minutes avec 20 cl d'eau dans un grand fait-tout. Réduire en purée avec un presse-purée à main, il doit rester des morceaux. Ajouter la vanille fendue en 2 et coupée en bâtonnets et les 700grs de sucre, cuire 4 minutes à l'ébullition, couvert à moitié pour éviter de retapisser la cuisine, en mélangeant de temps en temps. Ajouter le... [Lire la suite]
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28 septembre 2007

Pain rapide

250 grs de farine de campagne ou de farine aux céréales 250 grs de farine T55 1 sachet de levure chimique 1.5 cuil. à café de sel 20cl de lait 1 yaourt velouté nature 1 cuil. à soupe d'huile Dans le bol du pétrisseur, mettre les farines, le sel, la levure, le yaourt, le lait. Faire tourner à petite vitesse pendant 10 minutes pour obtenir une jolie boule de pâte. Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 200°C et y mettre une cocotte en fonte huilée. Façonner le pain pour qu'il soit à l'aise dans la... [Lire la suite]
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26 septembre 2007

Toast "pêchauthon"

Faire griller des tranches de pain de mie (maison ou commerce). Les couper en triangle. Les tartiner généreusement de rillettes de thon. Garnir de fines tranches de brugnon, nectarine ou pêche. Déguster, c'est trop bon !
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23 septembre 2007

Petits pains au yaourt

pour 12 petits pains : 400 grs de farine T55 1 sachet de levure chimique 1 cuil. à soupe de sucre 1.5 cuil. à café de sel 2 yaourts nature velouté 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 cuil. à soupe de lait Dans le bol du pétrisseur : mettre la farine, la levure, le sel, le sucre. Faire tourner à petite vitesse et incorporer lentement les yaourts et l'huile. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une belle boule sur le crochet. Préchauffer le four à 220°C. Diviser la pâte en 12 portions et façonner de petits pains.... [Lire la suite]
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20 septembre 2007

Jardin

Basilic, pistou, baséli... dans le jardin
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19 septembre 2007

Salade italienne

Rien de plus simple mais si bon et si joli ! Grains de blé ou pâtes Jambon cru coupé en lamelles Mozzarella coupée en petits dés Tomates cerises coupée en 2 Basilic Huile d'olive Vinaigre balsamique Sel, poivre C'est encore meilleur avec les tomates et le basilic du jardin !
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16 septembre 2007

Poivrons farcis

Pour 8 personnes 8 poivrons longs "corne de boeuf" 6 tranches de pain de campagne (100grs) 100 ml de vin blanc 250 grs d'oignons revenus avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 500 grs de viande de boeuf (hachée 2 fois avec la grille moyenne à la maison ou de steack haché du commerce) 2 oeufs 1 litre de coulis maison ciboulette sel, poivre Passer au hachoir grille moyenne, 2 fois, la viande, le pain trempé 5 minutes dans le vin, les oignons revenus. Dans un saladier, mélanger le hachis avec... [Lire la suite]
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15 septembre 2007

Sauce rapide pour les pâtes

Faire réchauffer du coulis maison (1/4 de litre) avec de la crème fraîche liquide entière (20cl), du parmesan et du basilic ciselé. Un régal sur des pâtes creuses ou des raviolis...
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12 septembre 2007

Pâtes au saumon sans crème

250grs de grosses pâtes coudées 2 pavés de saumon surgelés 1/4 litre de lait entier 4 cuillères à café rases de Maïzena 1 cuillère à café de curry doux aneth Faire cuire les pâtes le temps indiqués sur le paquet. Pendant ce temps, faire cuire les pavés de saumon au micro-ondes 7 minutes (5 + 2).L'effilocher à la fourchette. Préparer une "fausse" Béchamel : faire chauffer le lait (moins 4 cuillères à soupe que l'on mélangera froides à la Maïzena). Incorporer la Maïzena liquide, saler, ajouter le curry.... [Lire la suite]
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09 septembre 2007

Papeton d'aubergines

4 aubergines Laver et couper en 2 les aubergines. Les faire cuire 15/20 minutes à puissance maximum au micro-ondes. Quand elles sont cuites,  les passer au moulin grille fine pour enlever peau et pépoins et ne récupérer que la pulpe. 4 oeufs 200grs de fromage blanc à 20% sel, poivre Fouetter les oeufs et le fromage, saler, poivrer. Incorporer la pulpe d'aubergines. Verser dans un moule à cake et faire cuire au four T°6 pendant 30 minutes. Servir froid, tiède ou chaud avec un coulis de tomates au basilic. ... [Lire la suite]
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