02octobre2007_001Plus simple que ça, c'est difficile ! Mais ça plait à tous, grands et petits !

  • 8 oeufs
  • 6 poivrons (verts, jaunes, rouges)
  • 3 oignons
  • 1/2 litre de sauce tomate maison
  • 100 grs d'olives vertes dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Faire cuire les oeufs 8 minutes à compter de l'ébullition, départ  à l'eau froide. Laisser refroidir égouttés.

Laver et émincer les légumes.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y mettre d'abord les oignons puis les poivrons. Faire roussir à feu moyen en mélangeant souvent.

Couvrir de sauce tomate.

Rincer et ajouter les olives.

Laisser compoter 1/2 heure à feu doux.

Mettre les oeufs entiers dans la sauce pour les réchauffer.

J'ai servi avec de la semoule mais ça passe bien aussi avec du riz blanc ou sur une grande tartine de pain de campagne.