13 octobre 2007
Salade de poivrons grillés
Il y a peu d'ingrédients mais ils sont de qualité...
- 6 poivrons de couleurs mélangées
- du basilic frais
- de l'huile d'olive
- du vinaigre balsamique
- du sel
Dans une cocotte avec couvercle qui va au four, installer les poivrons juste rincés.
Faire cuire à 200°C pendant 1 heure en les tournant toutes les 20 minutes.
Laisser refroidir dans la cocotte fermée.
Les peler et les couper en lanières.
Dans un joli plat, installer les morceaux de poivrons, assaisonner de sel, un trait de vinaigre balsamique, un filet d'huile d'olive.
Ciseler le basilic et en parsemer les poivrons.
Laisser reposer à température ambiante jusqu'au repas.
On peut remplacer le basilic par de la purée d'anchois ou une persillade, ajouter des dés de mozzarella.
Ces poivrons peuvent servir en apéritif dans des cuillères chinoises en porcelaine blanche.
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