30 octobre 2007

Mangavocat

Pour "le fruit vedette de novembre" chez Lavande, j'ai concocté cette petite entrée sucrée-salée. La photo n'est pas réussie en comparaison du goût qui est fabuleux. Ce mélange aurait mérité une jolie présentation au verre mais mes gourmands étaient trop pressés d'y goûter... Pour 4 : 2 avocats mûrs à point 3 tranches de mangues (surgelées picard) 1 pot de Fjord 150 grs de miette de surimi 1 cuillère à soupe de moutarde "fins gourmets - Maille" de la coriandre Couper en petits dés avocats et mangues. Mélanger la moutarde... [Lire la suite]
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29 octobre 2007

Balades

Le Parc du 26ème Centenaire à Marseille
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26 octobre 2007

Soupe poti-marrons

1/2 potimarron coupé en morceaux 300grs de marrons épluchés (Picard) 2 carottes 2 oignons sel, poivre 1 boite de lait concentré Gloria 6 chipolatas maigres 100 grs de gorgonzola 1 pot de Fjord Dans la cocotte-minute, mettre dans 1,5 litre d'eau légèrement salée et poivrée les légumes coupés en morceaux. Ajouter les saucisses et laisser cuire 45 minutes. Sortir les saucisses et les découper en rondelles,  mixer la soupe en velouté avec le lait concentré. Dans une petite casserole, faire fondre le... [Lire la suite]
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25 octobre 2007

Salade tiède aux fèves

450 grs de fèves pelées (surgelées Picard) 4 oignons moyens 200 grs de filet de colin 1 + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de curcuma 1 pointe de couteau de gingembre 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique sel, poivre Une heure avant la cuisson, mélanger les épices et la cuillère à soupe d'huile. Enduire les filets de poisson et laisser reposer. Faire cuire à la vapeur les fèves et les oignons émincés. Cuire au micro-ondes le poisson et son huile (de 2 minutes en 2 minutes,... [Lire la suite]
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23 octobre 2007

Croques

Avec une salade, un petit repas sympa pour petits et grands. Mes croques sont faire avec l'appareil électrique, j'aime moins ceux au four ou à la poêle. Croque-monsieur : 2 tranches de jambon blanc 1/2 boite de fromage à tartiner (type StMoret) 8 tranches de pain de mie Mixer finement le jambon et le mélanger au fromage. Tartiner 1 face des tranches de pain d'une lichette de margarine et garnir de crème. Refermer d'une autre tranche beurrée. Faire cuire dans l'appareil 3 minutes.     ... [Lire la suite]
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22 octobre 2007

Crèmes au caramel

1 litre de lait 180 grs de sucre 50 grs de maïzena Mélanger 100ml de lait avec la maïzena, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Laisser en attente. Faire un caramel à sec dans une casserole assez grande pour contenir ensuite le litre de lait : mettre le sucre dans la casserole et faire chauffer à feu doux sans rien d'autre. Surveiller tout le temps, le sucre commence à fondre et à se colorer. Agiter doucement la casserole, de temps en temps, pour répartir la coloration. Ne jamais utiliser de cuillère ! Quand le... [Lire la suite]
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20 octobre 2007

Crème de céleri

Tout simple et très bonne (à part pour mon gnome de 4 ans !) 400  grs de céleri rave 250 grs de pommes de terre à potage 3/4 de litre d'eau + 1 cube de bouillon ou 3/4 de bouillon de volaille maison 8 tranches de noix de jambon au goût, une lichette de crème fraiche Faire cuire 1/2 dans le bouillon les légumes épluchés, lavés et coupés en morceaux. Mixer finement. C'est tout ! Dans les assiettes, parsemer de jambon coupé en lanières et de crème. Pour 4 personnes
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19 octobre 2007

Dans la blogosphère

Pour vous tenir au courant...
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18 octobre 2007

Veau paysan

750 grs de sauté de veau 600 grs de pommes de terre 600 grs de carottes 600 grs de navets 450 grs de petits oignons blancs (surgelés Picard) 100 grs de bacon coupé en lamelles 200 ml de jus de tomates 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre Faire chauffer la cuillère d'huile dans la cocotte-minute. Faire roussir le veau 5 minutes puis ajouter le bacon. Faire encore revenir 5 minutes en remuant souvent. Peler, laver et couper en gros morceaux/tronçons  les légumes (sauf les oignons : en... [Lire la suite]
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16 octobre 2007

Pain cocotte

          350 grs de farine T55 150 grs de farine aux céréales (ou complète) 1/2 cube de levure fraiche 280ml d'eau 1.5 cuillère à café de sel Dans le bol du pétrisseur, poser le 1/2 cube de levure, verser l'eau. Ajouter les farines, le sel. Pétrir 10 minutes viteese lente. Faire monter au four tout juste tiède et éteint 1 heure. Renverser la pâte sur une plaque et chasser l'air en la repliant et la tournant  sur elle-même. Façonner une boule ovale et la poser... [Lire la suite]
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