• 3 gros oeufs
  • 250 grs de mascarpone28octobre2007_091
  • 100 grs de sucre
  • 1 paquets de biscuits à la cuiller
  • 1 café fort + 1 cuillère à soupe de marsala (version enfantine : sirop de grenadine coupé à moitié d'eau)
  • cacao amer Van Houten

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige ferme, réserver.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, fouetter encore puis incorporer avec précaution les blancs en neige.

Faire un café fort et y verser le marsala. Mettre le mélange dans une assiette creuse.

Tremper rapidement les biscuits dans le café aromatisé et mettre une première couche au fond d'un joli saladier ou de coupes individuelles. Recouvrir généreusement de crème. Recommencer l'opération.

Mettre au frais pour au moins 4 heures.

Juste avant de servir, saupoudrer de cacao avec une petite passoire.

Pour 6 personnes