• 1 k de pommes
  • 50 grs de sucre21novembre2007_003
  • 40 cl de lait concentré non sucré
  • 25 grs de Maïzena (2 cuillères à soupe)
  • 4 oeufs
  • 50 grs d'amandes effilées

Préparer une compote avec les pommes épluchées, coupées en lamelles et les 50 grs de sucre.

Quand elle est cuite, la laisser refroidir et la mixer finement avec les oeufs, la Maïzena et le lait.

Parsement les amandes dans de petits ramequins (ou ici dans les empreintes d'un moule en silicone en forme de coeur) puis recouvrir de la préparation.

Faire cuire au four T° 180 pendant 30 minutes.

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins une heure. Démouler avec PRECAUTION, c'est fragile !

         

Comme j'avais 2 petits garçons de 4 ans présents pour le goûter, je leur ai préparé ça :

une jolie fleur

21novembre2007_006

fabriquée avec des moules coeur, mini-cakes, mini-tartelettes et mini-madeleines (pour ces 2 derniers, comme je mets vraiment moins de pâte, cuisson 20 minutes).