Une façon bien pratique de préparer le pain : la cuisson en moule à cake.

  • 1 kilo de farine (750 grs de T55 + 250 gr de farine variée = céréales, complète, campagne...)
  • 3 cuillères à café de sucre24novembre2007_002
  • 1 cube de levure du boulanger
  • 580 grs d'eau

Dans le bol du pétrisseur, émietter la levure, ajouter l'eau, recouvrir de farines et de sel.

Pétrir à vitesse lente 10 minutes.

Faire monter dans le four éteint (préchauffé au minimum juste avant) pendant 1 heure.

Au bout de ce temps, chasser l'air de la pâte qui aura doublé de volume et la diviser en 3.

Inciser les patons et les mettre dans 3 moules à cake.

Refaire monter 1 heure.

En laissant les pains dans le four froid, le mettre en route T° 240 pour 45 minutes.

Laisser refroidir les pains dans les moules.