25 novembre 2007
Pains moulés
Une façon bien pratique de préparer le pain : la cuisson en moule à cake.
- 1 kilo de farine (750 grs de T55 + 250 gr de farine variée = céréales, complète, campagne...)
- 3 cuillères à café de sucre
- 1 cube de levure du boulanger
- 580 grs d'eau
Dans le bol du pétrisseur, émietter la levure, ajouter l'eau, recouvrir de farines et de sel.
Pétrir à vitesse lente 10 minutes.
Faire monter dans le four éteint (préchauffé au minimum juste avant) pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, chasser l'air de la pâte qui aura doublé de volume et la diviser en 3.
Inciser les patons et les mettre dans 3 moules à cake.
Refaire monter 1 heure.
En laissant les pains dans le four froid, le mettre en route T° 240 pour 45 minutes.
Laisser refroidir les pains dans les moules.
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