Voilà le blog où j'ai piqué la recette : Sucrissime. Avec un nom pareil, les pancakes ne pouvaient être que réussis !

Et, effectivement, la maison sentait divinement bon et je connais 2 petits garçons (et leurs mamans) qui se sont régalés !!!

  • 170g de farine blanche
  • 80g de Maïzena
  • 30g de sucre 28novembre2007_002
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (Briochin)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf entier
  • 30 cl de lait

Dans le bol du blender, mettre les liquides puis les solides.

Faire tourner une première fois, ouvrir et faire tomber la farine collée sur les côtés, refaire tourner.

Passer au chinois et mettre au frais.

Au moins 1 heure avant de faire cuire, sortir la pâte et la laisser à température ambiante, la pâte va prendre du volume et de l'épaisseur.

Pour la cuisson, j'ai utilisé mon Multi-crêpes de Téfal avec les 6 petites empreintes et c'était bien pratique ! Une louche par empreinte et 6 pancakes qui cuisent en même temps.

Faire cuire à feu moyen 2 à 2,5 minutes par face et servir avec de la confiture de potimarron ou du sirop d'érable.