750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le garde-manger de Baseli
15 novembre 2007

Crêpes

Crêpes
Crêpes : 3 oeufs 1/2 litre de lait 250 grs de farine 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger Mixer dans le blender et filtrer pour éliminer les éventuels grumeaux. Laisser reposer au frais 1 heure et cuire les crêpes. Servir...
Publicité
14 novembre 2007

Gaufres

Gaufres
oeufs : 2 lait : 1/2 litre farine : 300 grs sucre : 75 grs levure chimique : 1 sachet beurre fondu : 100 grs sel : une pincée Dans le blender, mettre dans l'ordre donné. Mixer les ingrédients pour obtenir une pâte liquide et lisse comme de la pâte à crêpes...
12 novembre 2007

Quinoa et lentilles roses

Quinoa et lentilles roses
En fait, soupe ou purée ??? Car ma cocotte-minute (pourtant une SEB) ne fonctionne pas bien, elle laisse s'échapper trop de vapeur donc souvent, ça attrape au fond (ça rapachine, comme disait Maman) et il n'y a plus assez d'eau, d'où mon interrogation......
10 novembre 2007

Tiramisu

Tiramisu
3 gros oeufs 250 grs de mascarpone 100 grs de sucre 1 paquets de biscuits à la cuiller 1 café fort + 1 cuillère à soupe de marsala (version enfantine : sirop de grenadine coupé à moitié d'eau) cacao amer Van Houten Séparer les blancs des jaunes d'oeufs....
9 novembre 2007

Variante d’aubergine

Variante d’aubergine
2 aubergines 250 ml d’eau 250 ml de vinaigre blanc QS d’huile d’olive Origan séché Couper les aubergines en gros dés. Faire chauffer l’eau et le vinaigre. Laisser cuire les aubergines 20 minutes à couvert. Bien égoutter et remplir un bocal en parsemant...
Publicité
8 novembre 2007

Pâtes à la scarole

Pâtes à la scarole
Si, comme moi, vous hésitez à acheter une scarole entière car vous ne savez que faire du vert, FONCEZ !!! Souvent, je fais une recette en me disant que ça risque d'être trop ceci ou trop cela mais je persiste quand même... Là, j'ai eu raison : j'avais...
6 novembre 2007

Soupe-repas au veau

Soupe-repas au veau
200 grs de viande de veau hachée légumes en proportions variables, pour obtenir 1 kilo : carottes, branches de céleri, navets, poireaux, oignons. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 dosette de safran 2 grosses poignées de cheveux d'ange 1 boite de tomates...
5 novembre 2007

Souris d'agneau aux pruneaux

Souris d'agneau aux pruneaux
4 souris d'agneau 400 grs d'oignons 40 cl d'eau 250 grs de pruneaux dénoyautés 1 cuillère à soupe d'huile d'olive épices : QS au goût de gingembre, canelle, curcuma, coriandre, paprika, sel Dans une cocotte en fonte, faire revenir dans l'huile d'olive...
4 novembre 2007

Index des recettes

En règle générale, les recettes données sont pour 4 / 6 personnes. 1/ l'Apéritif Cake salé Clafoutis aux olives Glaçons de fête Petits croissants Roulés apéritifs Tapenade Toasts aux couleurs de l'Italie Tomato cub' de Lavande Variante d'aubergine Verres...
2 novembre 2007

Confiture litchee-orange-pamplemousse

Confiture litchee-orange-pamplemousse
450 grs de litchees frais épluchés et coupés en 2 350 grs d'oranges épluchées à vif coupées en morceaux 350 grs de pamplemousse rose épluché à vif coupé en morceaux 1 kilo de sucre cristallisé 1 sachet de vitpris Dans un grand fait-tout, mettre les fruits...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité