En prévision de Noël, je cherchais une recette pour offrir de petits biscuits autour de moi et je l'ai trouvé chez Lavande qui s'entrainait elle-aussi pour les présents à la maîtresse.

  • 250g de farine T55 01d_cembre2007_003
  • 125g de beurre
  • 75g de sucre cristallisé
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 CC d'arôme citron
  • 1 CC de cacao Van Houten

Dans le bol du pétrisseur, mettre farine, bicarbonate, sucre, sel, beurre en pommade, oeuf.

Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et se détache du bol. La diviser en 2 et aromatiser chaque moitié séparément de citron et de cacao.

Mettre la pâte au réfrigérateur pour 1 heure au moins.

Préchauffer le four T°165 (chaleur tournante, programme pains et gâteaux, étage 2).

Etaler les pâtes et les découper à l'emporte-pièces. Poser sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Faire cuire 15 minutes.

Sortir et laisser refroidir sur une grille ou un plateau en rotin.

Déguster !

Verdict : pour moi, il manque un peu de sucre et l'arôme citron n'était pas assez prononcé. Donc, je ferai les prochains à l'orange et à la canelle, je pense que ça va "compenser" MON impression car tout le monde les a croqués avec plaisir !