J'adore les frites mais pas la friture... Merci donc à Weight Watchers qui nous a donné, il y a bien longtemps, la recette simple des frites au four.

  • 2 pommes de terre à frites par personne16novembre2007_019
  • 1 CC d'huile d'olive par personne
  • sel, paprika, ail en poudre ou herbes de Provence

Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en grosses frites. Les rincer à l'eau froide et bien les essuyer dans un torchon.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mettre les pommes de terre, l'huile et l'assaisonnement choisi. Faire "sauter" le saladier pour tourner et imbiber toutes les frites.

Etaler les frites sur une plaque recouverte de paier sulfurisé et mettre au four pour 3/4 d'heure / 1 heure : surveiller et piquer une frite pour voir si c'est bien cuit.

Déguster sans remords avec un pot de fromage blanc-moutarde-ciboulette.