Pâte à pizza : 05d_cembre2007_026

  • 500 grs de farine T55
  • 20 grs de levure du boulanger
  • 1,5 CC de sel
  • 2 CS d'huile d'olive

Diluer la levure dans l'eau juste tiède ou à température ambiante. Pétrir 10 minutes avec tous  les ingrédients et laisser monter pour 1 heure à l'abri des courants d'air (dans le four éteint, par exemple)

Sauce tomate mixée:

  • 300 grs d'oignons,
  • 1 boite de tomates en dés,
  • 1 CS de crème d'anchois,
  • 1 CC bombée de sucre
  • 1 CS d'huile d'olive

Faire roussir les oignons dans l'huile d'olive, ajouter les tomates, la crème d'anchois, le sucre et laisser cuire à petit feu une bonne demi-heure. Mixer.

Garniture :

  • câpres,
  • fromage frais à tartiner,
  • emmental,
  • olives vertes

Chasser l'air de la pâte et l'étaler sur 2 plaques à patisserie. Recouvrir de sauce et parsemer avec les éléments de la garniture.

Au four préchauffé à 240° pendant 20/25 minutes