Il fait froid, donc envie d'un plat mijoté qui réchauffe et sent bon dans la maison. Et décidemment, le site de Lavande est une mine d'or !!!

J'ai repris sa recette et j'ai noté entre parenthèses mes modifications.

Attention, ça va fleurer bon dans les chaumières........15dec2007_015

Pour 3 personnes : (4)

préparation 15 minutes, cuisson 1 heure.

  • 3 tranches de jarret de veau  (4)
  • 1 oignon (2)
  • 2 belles tomates ou 1 boite de tomates concassées (2)
  • 1 verre de vin (12.5cl)
  • 1/2 cube de bouillon de poule dégraissé dans 1 verre d'eau (1 dans 1 verrre)
  • 1 bouquet garni (1 cube de court-bouillon surgelé)
  • le zeste d'une orange (+ le jus)
  • sel poivre
  • 1càs d'huile d'olive
  • persil ciselé (oublié)
  • qs farine (maïzena) (pas eu besoin)

Fariner les tranches de jarret (pas fait) et les saisir quelques instants dans une poêle dans l'huile d'olive pour les "caraméliser" (leur donner une jolie couleur dorée).

Les retirer de la poêle et jeter l'oignon émincé, le cuire quelques instants 3/4 minutes.

Ajouter les tomates coupées en dés et tous les ingrédients. Remettre les tranches de veau, couvrir et laisser mijoter pendant une bonne heure.