Je zieute souvent sur le forum cuisine d'auf. et on y trouve souvent de belles recettes ! Je suis tombée sur celle-ci et j'ai même trouvé le blog de l'auteur : http://blog.aufeminin.com/blog/see_216932_1/Heureux-qui-communique

Voici donc une recette qui va devenir un classique de la maison.21d_cembre2007_008

  • 300 g de poudre d'amandes ,
  • 300 g de sucre ,
  • 200 g de confiture d'abricots , de melon , ou d'oranges , selon vos goûts.

Pour le fondant .

  • 100 g de sucre glace ,
  • 1 pincée de farine
  • 1 blanc d'oeuf .

Préchauffer le four th 4 (100c)

Dans une casserole à fond épais , mélanger la poudre d'amandes , le sucre , et la confiture .
Chauffer sur feu doux , tout en tournant avec une cuillère en bois pendant 5 mn environ , afin que la masse soit bien homogène.

Etaler la préparation sur une plaque ou dans des petits plats de présentation.

Préparez le fondant . Battez le blanc d'oeuf avec le sucre glace et la farine pour obtenir une crème lisse ( au besoin, rajouter du sucre glace pour la consistance souhaitée ).

Etalez sur le calisson .

Enfournez et laissez sécher 10 mn .