23 décembre 2007

Palets au chocolat

250 grs de farine T55 125 grs de beurre 100 grs de sucre 1 oeuf 2 jaunes d'oeuf 1 pincée de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 1 CS bombée de cacao non sucré Une heure avant de préparer la pâte, sortir le beurre du réfrigérateur. Dans le bol du pétrisseur, mettre farine, oeuf et jaunes, sucre, sel, bicarbonate. Commencer à pétrir et incorporer en suite le beurre mou puis le cacao. Laisser tourner jusqu'à l'obtention d'une jolie boule de pâte. La mettre au frais pour une bonne heure. Préchauffer le four... [Lire la suite]
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22 décembre 2007

Calissons sans prétention de Séraphine

Je zieute souvent sur le forum cuisine d'auf. et on y trouve souvent de belles recettes ! Je suis tombée sur celle-ci et j'ai même trouvé le blog de l'auteur : http://blog.aufeminin.com/blog/see_216932_1/Heureux-qui-communique Voici donc une recette qui va devenir un classique de la maison. 300 g de poudre d'amandes , 300 g de sucre , 200 g de confiture d'abricots , de melon , ou d'oranges , selon vos goûts. Pour le fondant . 100 g de sucre glace , 1 pincée de farine 1 blanc d'oeuf . Préchauffer le... [Lire la suite]
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21 décembre 2007

Fausse chorba

Pourquoi "fausse" ? En faisant des recherches sur le net, je me suis aperçue que la chorba, c'est comme le pot-au-feu, il y a une recette dans chaque famille et tout le monde est persuadé détenir la vraie ! Du coup, moi, j'ai testé la "fausse" et bien, je vous le dis, ça sent bon, ça réchauffe, c'est léger en matières grasses et complet en repas du soir ! Recette donnée par ma soeur (super idée que tu as eue là, frangine ;-) ), modifiée par moi et dévorée par mes gourmands... 3 blancs de dinde 300 grs... [Lire la suite]
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19 décembre 2007

Crèche provençale

la crèche de Mazargues
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17 décembre 2007

Osso bucco

Il fait froid, donc envie d'un plat mijoté qui réchauffe et sent bon dans la maison. Et décidemment, le site de Lavande est une mine d'or !!! J'ai repris sa recette et j'ai noté entre parenthèses mes modifications. Attention, ça va fleurer bon dans les chaumières........ Pour 3 personnes : (4) préparation 15 minutes, cuisson 1 heure. 3 tranches de jarret de veau  (4) 1 oignon (2) 2 belles tomates ou 1 boite de tomates concassées (2) 1 verre de vin (12.5cl) 1/2 cube de bouillon de poule dégraissé dans 1... [Lire la suite]
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14 décembre 2007

Pizza crème d'anchois-fromage

Pâte à pizza : 500 grs de farine T55 20 grs de levure du boulanger 1,5 CC de sel 2 CS d'huile d'olive Diluer la levure dans l'eau juste tiède ou à température ambiante. Pétrir 10 minutes avec tous  les ingrédients et laisser monter pour 1 heure à l'abri des courants d'air (dans le four éteint, par exemple) Sauce tomate mixée: 300 grs d'oignons, 1 boite de tomates en dés, 1 CS de crème d'anchois, 1 CC bombée de sucre 1 CS d'huile d'olive Faire roussir les oignons dans l'huile d'olive,... [Lire la suite]
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13 décembre 2007

Gâteau au chocolat râpé

125 g de chocolat noir 125 g de farine + ½ sachet de levure  175 g de sucre 4 oeufs 200 g de crème fraîche Râper le chocolat. Casser les oeufs et ajouter le sucre en pluie. Fouetter longuementpour que la masse devienne mousseuse et double de volume. Ajouter la farine + la levure puis la crème puis le chocolat râpé, toujours en fouettant longuement, merci Kitchen Aid qui le fait tout seul ! Mettre dans un moule tapissé de papier sulfurisé et faire cuire environ 40/45 minutes à 180° prog. pain/gateaux. ... [Lire la suite]
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12 décembre 2007

Gratin d'oeufs Aurore

8 oeufs Les faire cuire 10 minutes, départ à froid. Les écaler immédiatement et les couper en quartiers. Préparer une sauce Béchamel avec : 1/2 litre de lait, 2 cuillères à soupe bombée de Maïzena, sel, poivre, muscade 1 petite boîte de concentré de tomates Diluer la Maïzena avec le lait, assaisonner et faire cuire 2 minutes à petite ébullition. Incorporer le concentré de tomates pour obtenir la sauce Aurore. Dans un plat à gratin, étaler un peu de sauce Aurore, disposer les quartiers d'oeufs, recouvrir... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

Frites au four

J'adore les frites mais pas la friture... Merci donc à Weight Watchers qui nous a donné, il y a bien longtemps, la recette simple des frites au four. 2 pommes de terre à frites par personne 1 CC d'huile d'olive par personne sel, paprika, ail en poudre ou herbes de Provence Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en grosses frites. Les rincer à l'eau froide et bien les essuyer dans un torchon. Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mettre les pommes de terre, l'huile et l'assaisonnement choisi. Faire... [Lire la suite]
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08 décembre 2007

Pain au lait

500 grs de farine T55 1 oeuf (pesé 50 grs) 20 grs de levure 220 ml de lait 1/2 écrémé 25 grs de margarine 10 grs de sucre 1,5 CC de sel Faire tièdir le lait. Y émietter la levure. Dans le bol du pétrisseur, mettre le mélange lait-levure, la farine, le sel, le sucre, l'oeuf, la margarine. Pétrir 10 minutes à vitesse lente. Faire lever dans un endroit tiède 1h. Chasser l'air et mettre en forme (moi, je mets dans 2 moules à cake). Laisser lever de nouveau 1 heure. Faire cuire au four, départ à... [Lire la suite]
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