07 décembre 2007

Calmars à la provençale

500 grs de calmars 1/2 litre de coulis de tomate maison 300 grs d'oignons émincés 3 poivrons rouges grillés et pelés (j'en ai toujours d'avance, ils se congèlent très bien) 1 CS d'huile d'olive sel, poivre Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Quand ils commencent à dorer, ajouter les anneaux de calmar et les faire sauter. Couper les poivrons en grosses lamelles et les mettre dans la sauteuse avec les coulis. Assaisonner (si vous aimez, vous pouvez ajouter un peu de piment ou de Tabasco). ... [Lire la suite]
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06 décembre 2007

Biscuits de Lavande

Pas un brin de lavande, non, non ! mais Lavande de Lignes et Papilles qui est si sympa que, lorsqu'on lui pose une question, profite de la réponse pour glisser une petite recette :-) Du coup, me voilà en possession de la recette des "zézettes de Sète" ! Dedans, des ingrédients que j'aime : Muscat, huile d'olive, sucre et tout ça dans un biscuit dont je connais pas la forme et pour cause, je ne suis jamais allée à Sète ! Donc, je garde les ingrédients, rebaptise les biscuits et leur donne une nouvelle forme ! Vu qu'ils... [Lire la suite]
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04 décembre 2007

Sauté de dinde à la "keskirestedanslecongel"

1 k de sauté de dinde 300 grs d'oignons émincés 2 poivrons (1 rouge, 1 vert) épépinés et coupés en lamelles 1 boite de dés de tomates + 1 boite d'eau sel, poivre 2 cuillères à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 "bonne" CS de Maïzena Dans la cocotte-minute, faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons. Quand ils commencent à colorer, ajouter la viande et la faire roussir 5 minutes en la remuant souvent. Ajouter les poivrons, laisser cuire 5 minutes, puis la tomate +... [Lire la suite]
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02 décembre 2007

Mes premiers sablés...

En prévision de Noël, je cherchais une recette pour offrir de petits biscuits autour de moi et je l'ai trouvé chez Lavande qui s'entrainait elle-aussi pour les présents à la maîtresse. 250g de farine T55 125g de beurre 75g de sucre cristallisé 1 oeuf 1 pincée de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 1 CC d'arôme citron 1 CC de cacao Van Houten Dans le bol du pétrisseur, mettre farine, bicarbonate, sucre, sel, beurre en pommade, oeuf. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et se détache du... [Lire la suite]
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01 décembre 2007

Duo chou/carotte aux parfums d'Asie

1/2 chou chinois 6 carottes 80 grs de graines mélangées(pignons, tournesol, courge) 1 CS de sauce soja 1 CS de sauce Poisson (Nuoc-Mam) 1 CC de sucre 1 CS d'huile d'olive 2 CS d'eau Laver, éplucher et râper finement les carottes. Emincer finement le chou. Dans un petit bol, faire dissoudre le sucre dans l'eau. Ajouter ensuite les 2 sauces, l'huile et émulsionner à la fourchette. Mélanger les légumes et la sauce dans un saladier et parsemer de graines. Le plein de vitamines !
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