C'est la semaine de la mâche chez Lavande. A la maison, elle est baptisée "salade de lapin" et c'est la seule salade qui fait l'unanimité !16janvier2008_003

  • 12 mini vol-au-vent feuilletés (je pense que certaines les font elles-même et je les admire ! Moi, je les ai achetés tout faits !)
  • 4 têtes de champignons de couche
  • 100 grs de fromage frais
  • 4 "pétales" de tomates séchées ou ~40 grs
  • 140 grs de thon au naturel égoutté
  • QS de jolis bouquets de mâche

Préparer la crème de thon en mixant tout d'abord les tomates séchées coupées en dés avec le fromage puis incorporer le thon mais sans trop insister pour garder une texture de "rillettes".

Remplir les feuilletés et les têtes de champignon de crème et planter les petits bouquets de mâche. C'est tout mais c'est joli et les enfants adorent !

16janvier2008_012