Confiture multi-fruits

J’aime beaucoup inventer de nouveaux goûts de confiture. Là, j’ai utilisé une salade de fruits exotiques et du jus d’oranges (surgelés Picard).

  • 750 grs de fruits mélangés (mandarine, melon vert, pêche, figue, mangue, orange, fruit de la passion, raisin, ananas)
  • 600 grs de jus d’oranges
  • 1 kilo de sucre cristallisé 20janvier2008_011
  • 1 sachet de Vitpris

Faire cuire, à couvert, les fruits 20 minutes dans le jus d’orange, après la reprise de l’ébullition. Passer à la moulinette, grille à gros trous.

Mélanger le sachet de Vitpris avec 3 cuillères à soupe de sucre cristallisé. Saupoudrer le mélange sur le contenu de la cocotte et laisser bouillir 3 minutes.

Verser le reste de sucre et compter encore 3 minutes à la reprise de l’ébullition.

Mettre en pot.

Du bonheur... C'est un régal par la couleur, le goût, la texture ! Bref, elle est devenue un classique à la maison dans du fromage blanc, sur du pain, une crêpe...