Plat complet, rapide à mettre en oeuvre et ensuite, il cuit tout seul...

  • 600 grs de pommes de terre
  • 600 grs de carottes12jan2007_002
  • 400 grs de filet de colin d'alaska
  • 1 boite (400grs) de lait concentré non sucré
  • 2 oeufs
  • sel, curry doux

Eplucher et couper en rondelles un peu épaisses les carottes. Les faire précuire à la vapeur en les gardant un peu fermes (20 minutes au cuit-vapeur micro-ondes).

Faire aussi précuire le poisson pour pouvoir l'émietter grossièrement.

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles très fines (comme pour un gratin dauphinois).

Choisir un grand plat à gratin, y verser une louchette de lait concentré.

Installer, par étage, la moitié des pommes de terre, le poisson, les carottes, finir par une couche de pommes de terre.

Battre les 2 oeufs avec le restant de lait, le sel et le curry (à votre convenance). Verser dans le plat.

Mettre à cuire à 200° pour une 1/2 heure.

Au bout de cette demi-heure, appuyer avec une spatule sur le gratin pour faire remonter la crème sur les pommes de terre.

Laisser au four pour une autre 1/2 heure.