• 1 kilo de filets de lotte22f_vrier2008_020
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 2 boites de pulpe de tomate
  • 1+1 cs d'huile d'olive
  • 2 dosettes de safran
  • sel, poivre, sucre

Préparer la sauce : dans une sauteuse, faire revenir longuement à l'huile d'olive (1 cs) les oignons et les carottes émincés.
Couvrir des tomates avec leur jus + le volume d'une boite d'eau.
Assaisonner de sel, sucre (1cc) et poivre et laisser cuire 1 bonne heure à feu doux en surveillant de temps en temps (le safran viendra tout à l'heure, il ne faut pas le faire cuire si longtemps).
La sauce ayant bien réduit, la passer à la moulinette grille fine.

Egoutter et sécher les morceaux de lotte. (J'ai utilisé de la lotte surgelée (Picard) que j'ai fait décongelée toute la nuit, couverte d'eau et de lait en quantité égale.)
Les faire revenir légèrement dans l'huile d'olive (1cs).
Couvrir de sauce aditionnée de safran  et laisser mijoter 1/4 d'heure.

Servir avec du riz blanc.