25 février 2008
Chutney de chou rouge aux airelles
Inspirée directement de cette recette de ô délices, par le biais de Lavande qui nous fait réfléchir sur le sort à réserver à nos légumes, une petite recette marrante qui change de notre chou classique !
- 1/2 choux rouge émincé finement
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 20cl d'eau
- 5cl de sirop d'érable
- 100 grs de cassonade
- 1 pointe de couteau de gingembre râpé, de canelle et de 4 épices
- 100 grs d'airelles surgelées
- sel
Faire blanchir le chou émincé 5 minutes. Egoutter.
Dans un fait-tout, mettre le chou et le reste des ingrédients (SAUF les airelles). Cuire à feu doux 1/2 heure en remuant de temps en temps.
Ajouter les airelles et cuire 10 minutes de plus.
Servir chaud.
J'ai servi ce chutney avec une purée de pommes de terre et du boudin noir et j'ai essayé aussi avec du bacon juste revenu à la poêle avec un peu de riz blanc : les 2 associations sont à tomber de bonheur !!!
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