02 février 2008

Crêpe marseillaise

à réserver aux adultes ! Une jolie crêpe, une cuillère de sucre et une toute petite giclée de pastis (Ricard) C'est trop, trop bon ..............
Posté par baseli à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 février 2008

C'est la Chandeleur !!!

Donc, on mange des crêpes : vous avez la recette de base ici, il faut juste enlever le sucre et la fleur d'oranger et saler légèrement. 4 tranches de saumon  fumé 10 cl de crème épaisse de l'aneth (surgelé) 4 crêpes Mélanger la crème avec l'aneth et un chouïa de sel. Déposer le saumon sur la crêpe chaude, une cuillère de crème à l'aneth et rouler. Simplissime et drôlement bon !
Posté par baseli à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 février 2008

Pot au feu de poisson

1 oignon 1 poireau 6 carottes 6 pommes de terre 4 filets de poisson (colin lieu) 1/8 de vin blanc ¾ + 1/8 d’eau 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse safran spigol (2 sachets) 1 lichette de beurre 1 cs d'huile d'olive Faire fondre oignons en lamelles et poireau coupé fin dans l'huile et le beurre. Mouiller avec les liquides (vin blanc + eau) + spigol + sel. Faire chauffer jusqu'à ébullition. Couper les  carottes en grosses rondelles et les ajouter dans la casserole. Cuire... [Lire la suite]
Posté par baseli à 09:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]