Spécial adolescent affamé !!!

Pour le ragoût : 23mars2008_038

  • 450 grs de boeuf hâché
  • 2 oignons moyens
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cc de cumin
  • 1 cc de paprika
  • 1 boite de 400grs de pulpe de tomates
  • 1/2 litre de jus de tomate
  • 1 petite boite de maïs
  • 1 petite boite de haricots rouges
  • sel, poivre, piment ou tabasco (que je sers à part car le pitchounet n'aime pas quand ça pique !)

et pour accompagner :

  • 1 pot de Fjord
  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • 1 morceau d'Edam
  • olives noires
  • 1 paquet de  tortillas de maïs

Emincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse, avec l'huile d'olive. Ajouter la gousse d'ail pressée, le boeuf haché et faire revenir en remuant tout le temps pour que la viande ne s'amalgame pas en boulettes.

Parsemer d'épices et couvrir de tomates + jus et laisser cuire à couvert jusqu'à ce que la préparation épaississe (au moins, 1/2 heure en remuant de temps en temps).

Egoutter et rincer les légumes. Les ajouter au contenu de la sauteuse et les enrober de sauce puis laisser cuire encore 1/4 d'heure.

Couper en dés les ingrédients de l'accompagnement et servir en ravier, à disposition, avec les torillas réchauffées.

Chacun se fera son assiette à son goût.