C'est totalement démodé, les aspics mais c'est trop bon :  tout frais et léger, ça se prépare à l'avance et c'est visuellement sympa, que demander de plus !19avril2008_007

Pour 6 moules à charlotte :

  • 2 tranches de jambon blanc
  • 3 oeufs
  • 4 tomates bien rouges
  • 1 sachet de gelée au madère
  • quelques petites herbes aromatiques (ciboulette, persil coriandre)

Pour la sauce :

  • 2 pots de Fjord
  • 1 CS de moutarde
  • encore des petites herbes

A l'avance, faire cuire les oeufs à l'eau bouillante 9 minutes pour obtenir des oeufs durs. Ecaler et laisser refroidir.

Préparer la gelée en suivant à la lettre le mode d'emploi super compliqué : mélanger la poudre avec 1/2 litre d'eau, faire chauffer 3 minutes au micro-ondes et touiller ! Laisser refroidir.

Mixer le jambon assez finement. Réserver.

Laver, épépiner et couper les tomates en dés. Réserver.

Couper les oeufs durs en dés. Réserver.

Verser un fine couche de gelée, parsemer de quelques herbes hachées et mettre au frais quelques minutes.

Installer le jambon, les oeufs, les tomates en couches alternées et recouvrir de gelée avec précaution.

Mettre au frais pour la nuit.

Le lendemain, tremper le fond des moules dans l'eau chaude 5 secondes et démouler sur l'assiette.

Servir avec la sauce préparée en mélangeant les ingrédients.