• 500 grs de filet de lotte18mai2008_002
  • 400ml de coulis de tomates
  • 400 ml d'eau
  • sel 1cc
  • sucre 1cc
  • basilic

Légumes à ratatouille coupés en petits dés pour un total de 500 grs :

  • courgette 100grs
  • poivrons 100 grs
  • aubergine 100 grs
  • oignons 100 grs
  • tomates 100grs

Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faire revenir les légumes, sans huile (eh oui, régime !) mais avec un petit fond d'eau.

Laisser cuire 5 minutes à feu vif en remuant souvent  puis ajouter le coulis, les assaisonnements et l'eau (petit aparté : je rajoute toujours de l'eau dans mes sauces tomate car je les laisse cuire trèèèès longtemps et ça m'évite de brûler la sauce par manque de liquide). Mettre à feu doux pour au moins une heure.

Au bout de ce temps, poser les filets de lotte rincés sur la sauce et cuire à feu vif 5 minutes d'un côté. Retourner et laisser 5 minutes d el'autre côté. Couper le feu et laisser reposer 10 minutes.

Servir avec du riz.

Avec cette petite recette, je peux respecter mon régime sans faire "assiette à part" avec mes hommes !