22 mai 2008

Veau pommes / cidre

750 grs de sauté de veau 1 bouteille de 75 cl de cidre brut 500 grs d’oignons rouges 6 petites pommes « gala » 1 branche de sauge Sel, poivre Dans le fond d’une cocotte en fonte, mettre les oignons émincés avec 2 CS d’eau, le sel, le poivre (saler au début permet d’éviter que les oignons ne brûlent). Les faire « revenir » (sans matières grasses, toujours pour mon régime mais vous, vous pouvez mettre un peu de beurre). Ajouter ensuite la viande et la laisser revenir 10 minutes. Recouvrir de cidre et... [Lire la suite]
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19 mai 2008

Lotte en sauce ratatouilleuse

500 grs de filet de lotte 400ml de coulis de tomates 400 ml d'eau sel 1cc sucre 1cc basilic Légumes à ratatouille coupés en petits dés pour un total de 500 grs : courgette 100grs poivrons 100 grs aubergine 100 grs oignons 100 grs tomates 100grs Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faire revenir les légumes, sans huile (eh oui, régime !) mais avec un petit fond d'eau. Laisser cuire 5 minutes à feu vif en remuant souvent  puis ajouter le coulis, les assaisonnements et l'eau (petit aparté... [Lire la suite]
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02 mai 2008

Rôti de porc tout simple

Roti simplissime mais surtout pas sec du tout ! 1 rôti de porc de 1 k QS de moutarde 1 moule à cake ! papier aluminium Enduire généreusement la viande de moutarde et la mettre dans le moule à cake. Couvrir de papier alu et mettre au four à 180° pour 2 bonnes heures en le tournant toutes les 30 minutes. Servir avec une purée maison. Le principe de la cuisson dans le moule à cake permet d'éviter que le jus ne brûle et la viande restant dedans ne sèche pas. Et le four reste propre ;-)
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