750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le garde-manger de Baseli
17 janvier 2008

Petites plantations de mâche

Petites plantations de mâche
C'est la semaine de la mâche chez Lavande. A la maison, elle est baptisée "salade de lapin" et c'est la seule salade qui fait l'unanimité ! 12 mini vol-au-vent feuilletés (je pense que certaines les font elles-même et je les admire ! Moi, je les ai achetés...
Publicité
14 décembre 2007

Pizza crème d'anchois-fromage

Pizza crème d'anchois-fromage
Pâte à pizza : 500 grs de farine T55 20 grs de levure du boulanger 1,5 CC de sel 2 CS d'huile d'olive Diluer la levure dans l'eau juste tiède ou à température ambiante. Pétrir 10 minutes avec tous les ingrédients et laisser monter pour 1 heure à l'abri...
1 décembre 2007

Duo chou/carotte aux parfums d'Asie

Duo chou/carotte aux parfums d'Asie
1/2 chou chinois 6 carottes 80 grs de graines mélangées(pignons, tournesol, courge) 1 CS de sauce soja 1 CS de sauce Poisson (Nuoc-Mam) 1 CC de sucre 1 CS d'huile d'olive 2 CS d'eau Laver, éplucher et râper finement les carottes. Emincer finement le chou....
20 novembre 2007

Tarte champignons/surimi

Tarte champignons/surimi
1 pâte brisée 500 grs de champignons frais 2 blancs de poireau 200 grs de surimi râpé 4 oeufs 20 cl de crème liquide (15%) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Eplucher et émincer finement les poireaux. Les faire roussir dans l'huile d'olive. Ajouter les...
18 novembre 2007

Salade d'endives au gomasio

Salade d'endives au gomasio
Par personne, il faut compter : 1 belle endive 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe d'eau 1 cuillère à soupe d'huile de noisette 1 cuillère à café bombée de gomasio Emincer finement la ou les endives. Mélanger les éléments liquides de la...
Publicité
30 octobre 2007

Mangavocat

Mangavocat
Pour "le fruit vedette de novembre" chez Lavande, j'ai concocté cette petite entrée sucrée-salée. La photo n'est pas réussie en comparaison du goût qui est fabuleux. Ce mélange aurait mérité une jolie présentation au verre mais mes gourmands étaient trop...
26 octobre 2007

Soupe poti-marrons

Soupe poti-marrons
1/2 potimarron coupé en morceaux 300grs de marrons épluchés (Picard) 2 carottes 2 oignons sel, poivre 1 boite de lait concentré Gloria 6 chipolatas maigres 100 grs de gorgonzola 1 pot de Fjord Dans la cocotte-minute, mettre dans 1,5 litre d'eau légèrement...
25 octobre 2007

Salade tiède aux fèves

Salade tiède aux fèves
450 grs de fèves pelées (surgelées Picard) 4 oignons moyens 200 grs de filet de colin 1 + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de curcuma 1 pointe de couteau de gingembre 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique sel, poivre Une heure...
23 octobre 2007

Croques

Croques
Avec une salade, un petit repas sympa pour petits et grands. Mes croques sont faire avec l'appareil électrique, j'aime moins ceux au four ou à la poêle. Croque-monsieur : 2 tranches de jambon blanc 1/2 boite de fromage à tartiner (type StMoret) 8 tranches...
20 octobre 2007

Crème de céleri

Crème de céleri
Tout simple et très bonne (à part pour mon gnome de 4 ans !) 400 grs de céleri rave 250 grs de pommes de terre à potage 3/4 de litre d'eau + 1 cube de bouillon ou 3/4 de bouillon de volaille maison 8 tranches de noix de jambon au goût, une lichette de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité