13 octobre 2007

Salade de poivrons grillés

Il y a peu d'ingrédients mais ils sont de qualité... Pour 4 personnes : 6 poivrons de couleurs mélangées du basilic frais de l'huile d'olive du vinaigre balsamique du sel Dans une cocotte avec couvercle qui va au four, installer les poivrons juste rincés. Faire cuire à 200°C pendant 1 heure en les tournant toutes les 20 minutes. Laisser refroidir dans la cocotte fermée. Les peler et les couper en lanières. Dans un joli plat, installer les morceaux de poivrons, assaisonner de sel, un trait de... [Lire la suite]
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26 septembre 2007

Toast "pêchauthon"

Faire griller des tranches de pain de mie (maison ou commerce). Les couper en triangle. Les tartiner généreusement de rillettes de thon. Garnir de fines tranches de brugnon, nectarine ou pêche. Déguster, c'est trop bon !
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19 septembre 2007

Salade italienne

Rien de plus simple mais si bon et si joli ! Grains de blé ou pâtes Jambon cru coupé en lamelles Mozzarella coupée en petits dés Tomates cerises coupée en 2 Basilic Huile d'olive Vinaigre balsamique Sel, poivre C'est encore meilleur avec les tomates et le basilic du jardin !
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25 août 2007

Salade de lentilles

4 tomates du jardin, 1 boite de lentilles (400grs), 100grs de dés d'épaule (dédé, mais c'est qui dédé !!! dédééééééé ! ) (scusez la transgression, mais ça m'fait rire à tous les coups !), 2 avocats murs à point une bonne vinaigrette moutardée     Touillez le tout et c'est le bonheur !
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24 août 2007

Salsa de tomates

Couper en petits dés 4 tomates et 2 avocats. Assaisonner de 2 cs d'huile d'olive, de 2 pincées de sel et d poivre. Selon l'utilisation, compléter l'assaisonnement avec : coriandre, ciboulette, vinaigre balsamique, jus de citron, sauce soja...
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22 août 2007

Verres taboulé-carottes

La veille, préparer un taboulé : Réhydrater 200grs de semoule à couscous moyenne avec le double de son volume d'eau bouillante. L'égrener et la laisser refroidir. Incorporer un jus de citron, 4 tomates coupées et un concombre en petits dés, une jolie poignée de menthe ciselée, du sel, du poivre et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laisser reposer au froid. Le jour même, râper finement 1/2 kilo de jeunes carottes. Assaisonner de sel, poivre, jus de citron, huile d'olive et coriandre ciselée. Monter les verres en... [Lire la suite]
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17 août 2007

Mille-feuille au poivron

2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 2 boules de mozzarella 2 tranches de jambon cru basilic huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre Faire griller les poivrons au four 1 heure à 200°C, dans une cocotte fermée, en les tournant toutes les 20 minutes. Laisser refroidir dans la cocotte. Les peler en les découper en larges lanières. Trancher la mozzarella en rondelles. Couper les tranches de  jambon en 4. Tapisser 4 ramequins de papier-film. Mettre une jolie feuille de basilic, une tranche de... [Lire la suite]
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16 août 2007

Ktipiti

3 poivrons rouges 200 grs de féta 2 yaourts veloutés 1 cuillère à café de moutarde "fins gourmets" de Maille 1 cuillère à soupe d'aneth (surgelé Picard) Faire cuire les poivrons au four t°6 pendant 1 heure. Les laisser refroidir dans un saladier fermé. Dès qu'ils sont froids, les peler et les couper en petits dés. Ecraser à la fourchette la féta, incorporer les yaourts, la moutarde, l'aneth. Ajouter les poivrons et mettre à rafraichir au réfrigérateur au moins 2 heures. Servir avec du pain ou des... [Lire la suite]
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13 août 2007

Champignons à la grecque à ma façon

                                  500 grs de petits champignons de Paris (j'ai pris des surgelés Picard) 3 oignons 25cl de vin blanc 1 boite de 400grs de pulpe de tomates en dés 1 bonne cuillère à soupe de coriandre moulue 2 tranches de citron confit coriandre fraîche Dans une sauteuse, mettre les champignons entiers (ou morceaux si ce sont de gros... [Lire la suite]
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09 août 2007

Salade de riz

Une salade de riz, vous en avez une de recette, c'est sûr ! Celle sur la photo est traditionnelle : riz, tomates, thon, maïs, vinaigrette, persil. Ce qui change, c'est la présentation : c'est quand même plus joli dans l'assiette et pour la mouler plus facilement, j'utilise des petites boites de conserve découpées des 2 cotés (bien enlever le rebord). Facile et pas cher, contrairement aux cercles des cuisiniers ! Ensuite, quelques feuilles de basilic, une tomate séchée, ce que vous voulez, et hop !
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