22 mai 2008

Veau pommes / cidre

750 grs de sauté de veau 1 bouteille de 75 cl de cidre brut 500 grs d’oignons rouges 6 petites pommes « gala » 1 branche de sauge Sel, poivre Dans le fond d’une cocotte en fonte, mettre les oignons émincés avec 2 CS d’eau, le sel, le poivre (saler au début permet d’éviter que les oignons ne brûlent). Les faire « revenir » (sans matières grasses, toujours pour mon régime mais vous, vous pouvez mettre un peu de beurre). Ajouter ensuite la viande et la laisser revenir 10 minutes. Recouvrir de cidre et... [Lire la suite]
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19 mai 2008

Lotte en sauce ratatouilleuse

500 grs de filet de lotte 400ml de coulis de tomates 400 ml d'eau sel 1cc sucre 1cc basilic Légumes à ratatouille coupés en petits dés pour un total de 500 grs : courgette 100grs poivrons 100 grs aubergine 100 grs oignons 100 grs tomates 100grs Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faire revenir les légumes, sans huile (eh oui, régime !) mais avec un petit fond d'eau. Laisser cuire 5 minutes à feu vif en remuant souvent  puis ajouter le coulis, les assaisonnements et l'eau (petit aparté... [Lire la suite]
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02 mai 2008

Rôti de porc tout simple

Roti simplissime mais surtout pas sec du tout ! 1 rôti de porc de 1 k QS de moutarde 1 moule à cake ! papier aluminium Enduire généreusement la viande de moutarde et la mettre dans le moule à cake. Couvrir de papier alu et mettre au four à 180° pour 2 bonnes heures en le tournant toutes les 30 minutes. Servir avec une purée maison. Le principe de la cuisson dans le moule à cake permet d'éviter que le jus ne brûle et la viande restant dedans ne sèche pas. Et le four reste propre ;-)
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28 avril 2008

Curry de légumes aux lentilles corail

1 oignon moyen 1 courgette 2 petites carottes 1 pomme de terre moyenne 1 boite de cubes de tomates de 400grs 1 boite de lait de coco de 400 ml 400 ml d'eau 1 CS de curry en poudre 1 CC de sel 1 CS d'huile d'olive Eplucher, couper et détailler en julienne l'oignon. Le faire revenir, dans une sauteuse, à feu moyen, dans l'huile en mélangeant souvent. Pendant qu'il roussit, laver et détailler en julienne la courgette. Les ajouter aux oignons. Touiller. Pendant que l'oignon et la courgette roussissent,... [Lire la suite]
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21 avril 2008

Poulet 3-2-1

Plat qui cuit presque tout seul au four pendant que vous faites autre chose : 3 cuisses de poulet 500 grs d'oignons rouges Sauce : 3 CS de miel 2 CS de sauce soja Kikoman 1 CS d'huile d'olive Mélanger les ingrédients de la sauce et en badigeonner le poulet de tous côtés. Faire un lit avec les oignons émincés, poser les cuisses dessus. Mettre au four T° 200 pour 1h15 (j'aime le poulet très cuit) en le tournant tous les 1/4 d'heure et en le nappant de sauce. Servir avec du riz.
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07 avril 2008

Ragoût de boeuf aux haricots rouges et maïs

Spécial adolescent affamé !!! Pour le ragoût : 450 grs de boeuf hâché 2 oignons moyens 1 cs d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1/2 cc de cumin 1 cc de paprika 1 boite de 400grs de pulpe de tomates 1/2 litre de jus de tomate 1 petite boite de maïs 1 petite boite de haricots rouges sel, poivre, piment ou tabasco (que je sers à part car le pitchounet n'aime pas quand ça pique !) et pour accompagner : 1 pot de Fjord 1 avocat 1 tomate 1 morceau d'Edam olives noires 1 paquet de ... [Lire la suite]
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29 février 2008

Avoines en risotto

250grs de pâtes "avoine" 3/4  litre de bouillon de pot au feu maison 70 grs de concentré de tomates 2 petits oignons 1 cs d'huile d'olive parmesan râpé Eplucher et couper les oignons en tout petits dés.Les faire revenir dans l'huile d'olive, ajouter les pâtes, donner un tour. Ajouter le concentré de  tomate puis le bouillon. Laisser cuire un petit quart d'heure et servir généreusement recouvert de parmesan. Un bon plat du soir...
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26 février 2008

Poulet curry-coco et carottes à l'étouffée

4 escalopes de poulet 50 grs de poudre de lait de coco 200 ml + 200 ml d'eau 1 cc de curry doux 800 grs de carottes 2 oignons 3 cs d'huile d'olive Eplucher et émincer finement les carottes et les oignons. Dans une sauteuse, à froid, mettre 2 cs d'huile d'olive, les oignons et les carottes. Poser sur le feu et faire cuire à couvert à feu doux une petite heure en remuant de temps en temps et en ajoutant 200 ml d'eau au fur et à mesure de la cuisson. Dans une autre poêle, verser la cuillère d'huile restant et 1... [Lire la suite]
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23 février 2008

Lotte à la saute tomate safrannée

1 kilo de filets de lotte 2 oignons 3 carottes 2 boites de pulpe de tomate 1+1 cs d'huile d'olive 2 dosettes de safran sel, poivre, sucre Préparer la sauce : dans une sauteuse, faire revenir longuement à l'huile d'olive (1 cs) les oignons et les carottes émincés. Couvrir des tomates avec leur jus + le volume d'une boite d'eau. Assaisonner de sel, sucre (1cc) et poivre et laisser cuire 1 bonne heure à feu doux en surveillant de temps en temps (le safran viendra tout à l'heure, il ne faut pas le faire cuire si... [Lire la suite]
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11 février 2008

Purée rustique

Pour la purée : 1/2 potimarron 350 grs de marrons épluchées 4 pluches de céleri 1 oignon 2 cubes de bouillon de volaille Mettre tous les légumes épluchés et coupés en morceaux dans la cocotte. Couvrir juste à fleur d'eau et ajouter le bouillon-cube. Cuire sous pression 3/4 d'heure. Récupérer les légumes à l'écumoire, garder le restant de "jus" pour détendre la purée comme vous l'entendez. Passer au moulin à la grille à gros trous pour garder l'aspect rustique. J'ai servi avec juste des... [Lire la suite]
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