750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le garde-manger de Baseli
1 février 2008

Pot au feu de poisson

Pot au feu de poisson
1 oignon 1 poireau 6 carottes 6 pommes de terre 4 filets de poisson (colin lieu) 1/8 de vin blanc ¾ + 1/8 d’eau 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse safran spigol (2 sachets) 1 lichette de beurre 1 cs d'huile d'olive Faire fondre oignons en lamelles...
Publicité
31 janvier 2008

Soupe de feignasse, encore... si, si !

Soupe de feignasse, encore... si, si !
1 kilo de potage tomate-basilic (Picard, sans sel, sans matière grasse) 150 grs de cheveux d'ange 20cl de lait concentré non sucré eau en quantité suffisante Faire chauffer le potage et y jeter les pâtes. Eteindre le feu et les laisser gonfler 10 minutes....
29 janvier 2008

Velouté aux champignons

Velouté aux champignons
Comme d'habitude, une soupe complète pour le repas du soir. Tout y est : légumes, féculent, protéines, il n'y a plus qu'à se régaler... 12 beaux champignons de Paris 4 pommes de terre 2 oignons 1 litre d'eau 40 cl de lait concentré 1 cube de bouillon...
26 janvier 2008

Gratin de poisson

Gratin de poisson
Plat complet, rapide à mettre en oeuvre et ensuite, il cuit tout seul... 600 grs de pommes de terre 600 grs de carottes 400 grs de filet de colin d'alaska 1 boite (400grs) de lait concentré non sucré 2 oeufs sel, curry doux Eplucher et couper en rondelles...
25 janvier 2008

Risotto en vert et rose

Risotto en vert et rose
300 grs de riz rond 3 fois son volume de bouillon de pot au feu 12cl de vin blanc 30 grs de pistaches crues émondées 150 grs de dés d'épaule 1 gros oignon 1 CS d'huile d'olive 30 grs de parmesan rapé Faire griller à sec les pistaches en surveillant bien,...
Publicité
22 janvier 2008

Pot-au-feu de famille

Pot-au-feu de famille
Je n'ai pas la prétention de vous donner LA recette du pot-au -feu mais juste celle de celui qui est en train de cuire dans ma cuisine en ce moment ! 600 grs de jarret de boeuf 600 grs de jarret de veau 2 gros oignons dont 1 piqué de 4 clous de girofle...
12 janvier 2008

Coussins d'amour à la scarole

Coussins d'amour à la scarole
1 scarole 1 gros oignon jaune 1 CS d'huile d'olive 1 briquette de crème fraiche sel, poivre 1sachet de 500 grs de Coussins d'amour (*) Trier la scarole et garder le coeur pour servir à part. Nettoyer les feuilles vertes et les couper en lanières.Faire...
11 janvier 2008

Soupe rapide des soirs d'hiver

Soupe rapide des soirs d'hiver
1 k de légumes mélangés (mélange pour potage Picard) 2 CS de lait de coco en poudre 200 grs de lentilles corail sel, curcuma 1 litre d'eau Tout jeter dans la cocotte minute, couvrir d'eau et laisser cuire 3/4 d'heure sous pression. Ouvrir la cocotte et...
21 décembre 2007

Fausse chorba

Fausse chorba
Pourquoi "fausse" ? En faisant des recherches sur le net, je me suis aperçue que la chorba, c'est comme le pot-au-feu, il y a une recette dans chaque famille et tout le monde est persuadé détenir la vraie ! Du coup, moi, j'ai testé la "fausse" et bien,...
17 décembre 2007

Osso bucco

Osso bucco
Il fait froid, donc envie d'un plat mijoté qui réchauffe et sent bon dans la maison. Et décidemment, le site de Lavande est une mine d'or !!! J'ai repris sa recette et j'ai noté entre parenthèses mes modifications. Attention, ça va fleurer bon dans les...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité