750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le garde-manger de Baseli
12 décembre 2007

Gratin d'oeufs Aurore

Gratin d'oeufs Aurore
8 oeufs Les faire cuire 10 minutes, départ à froid. Les écaler immédiatement et les couper en quartiers. Préparer une sauce Béchamel avec : 1/2 litre de lait, 2 cuillères à soupe bombée de Maïzena, sel, poivre, muscade 1 petite boîte de concentré de tomates...
Publicité
11 décembre 2007

Frites au four

Frites au four
J'adore les frites mais pas la friture... Merci donc à Weight Watchers qui nous a donné, il y a bien longtemps, la recette simple des frites au four. 2 pommes de terre à frites par personne 1 CC d'huile d'olive par personne sel, paprika, ail en poudre...
7 décembre 2007

Calmars à la provençale

Calmars à la provençale
500 grs de calmars 1/2 litre de coulis de tomate maison 300 grs d'oignons émincés 3 poivrons rouges grillés et pelés (j'en ai toujours d'avance, ils se congèlent très bien) 1 CS d'huile d'olive sel, poivre Faire revenir les oignons émincés dans l'huile...
4 décembre 2007

Sauté de dinde à la "keskirestedanslecongel"

Sauté de dinde à la "keskirestedanslecongel"
1 k de sauté de dinde 300 grs d'oignons émincés 2 poivrons (1 rouge, 1 vert) épépinés et coupés en lamelles 1 boite de dés de tomates + 1 boite d'eau sel, poivre 2 cuillères à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 "bonne" CS de Maïzena...
30 novembre 2007

Minestrone de la mer

Minestrone de la mer
150 grs de tomates 100 grs de poivrons rouges 250 grs de courgettes 150 grs d'aubergines 150 grs d'oignons 500 grs de soupe de poisson 3/4 L d'eau 200 grs de poisson blanc (colin haché nature Picard) 2 poignées de cheveux d'anges basilic haché (frais...
Publicité
27 novembre 2007

Poisson et légumes à l'étouffée

Poisson et légumes à l'étouffée
600 grs de dos de colin d'Alaska (Picard) 7 pommes de terre moyenne s 8 carottes 3 oignons un filet d'huile d'olive 10 cl de vin blanc sel, poivre Eplucher et laver les légumes. Les raper avec une mandoline à gros trous. Dans une cocotte qui va au four...
21 novembre 2007

Gratin de topinambours au roquefort

Gratin de topinambours au roquefort
C'est la semaine du topinambour chez Lavande, il faut donc trouver des idées pour cuisiner ce légume si peu connu. En furetant sur le Net, j'ai appris que ça avait un léger goût d'artichauts et chez nous, on aime les fonds d'artichauts gratinés au roquefort...
19 novembre 2007

Brandade de thon au parfum de céleri

Brandade de thon au parfum de céleri
Dans la série, je planque les légumes... Pour 2 (1 adulte + 1 enfant) : 250 grs de pommes de terre cuites 130 grs de lait 80 grs de céleri-rave cuit 1 petite boîte de thon à l'huile d'olive 1 cuillère à soupe de persil sel Mouliner ensemble la pomme de...
12 novembre 2007

Quinoa et lentilles roses

Quinoa et lentilles roses
En fait, soupe ou purée ??? Car ma cocotte-minute (pourtant une SEB) ne fonctionne pas bien, elle laisse s'échapper trop de vapeur donc souvent, ça attrape au fond (ça rapachine, comme disait Maman) et il n'y a plus assez d'eau, d'où mon interrogation......
8 novembre 2007

Pâtes à la scarole

Pâtes à la scarole
Si, comme moi, vous hésitez à acheter une scarole entière car vous ne savez que faire du vert, FONCEZ !!! Souvent, je fais une recette en me disant que ça risque d'être trop ceci ou trop cela mais je persiste quand même... Là, j'ai eu raison : j'avais...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité