750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le garde-manger de Baseli
6 novembre 2007

Soupe-repas au veau

Soupe-repas au veau
200 grs de viande de veau hachée légumes en proportions variables, pour obtenir 1 kilo : carottes, branches de céleri, navets, poireaux, oignons. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 dosette de safran 2 grosses poignées de cheveux d'ange 1 boite de tomates...
Publicité
5 novembre 2007

Souris d'agneau aux pruneaux

Souris d'agneau aux pruneaux
4 souris d'agneau 400 grs d'oignons 40 cl d'eau 250 grs de pruneaux dénoyautés 1 cuillère à soupe d'huile d'olive épices : QS au goût de gingembre, canelle, curcuma, coriandre, paprika, sel Dans une cocotte en fonte, faire revenir dans l'huile d'olive...
1 novembre 2007

Crumble de tomates - 2 "le retour"

Crumble de tomates - 2 "le retour"
500 grs de pulpe de tomates en conserve égouttée 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à café de vinaigre balsamique quelques feuilles de basilic 80ml d'uile d'olive 160 grs de farine 100 grs...
18 octobre 2007

Veau paysan

Veau paysan
750 grs de sauté de veau 600 grs de pommes de terre 600 grs de carottes 600 grs de navets 450 grs de petits oignons blancs (surgelés Picard) 100 grs de bacon coupé en lamelles 200 ml de jus de tomates 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre Faire...
12 octobre 2007

Bricks thon-pommes de terre-oseille

Bricks thon-pommes de terre-oseille
100grs d'oseille (surgelée Picard) 500grs de purée de pomme de terre (idem) 5cl de lait 250grs de thon au naturel (pesé égoutté) 1 briquette de crème liquide à 15% 2 cuillères à soupe de gomasio 1 lichette de margarine 1 filet d'huile d'olive 1 paquet...
Publicité
9 octobre 2007

Oeufs durs à la piperade

Oeufs durs à la piperade
Plus simple que ça, c'est difficile ! Mais ça plait à tous, grands et petits ! 8 oeufs 6 poivrons (verts, jaunes, rouges) 3 oignons 1/2 litre de sauce tomate maison 100 grs d'olives vertes dénoyautées 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Faire cuire les...
16 septembre 2007

Poivrons farcis

Poivrons farcis
Pour 8 personnes 8 poivrons longs "corne de boeuf" 6 tranches de pain de campagne (100grs) 100 ml de vin blanc 250 grs d'oignons revenus avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 500 grs de viande de boeuf (hachée 2 fois avec la grille moyenne à la maison...
15 septembre 2007

Sauce rapide pour les pâtes

Sauce rapide pour les pâtes
Faire réchauffer du coulis maison (1/4 de litre) avec de la crème fraîche liquide entière (20cl), du parmesan et du basilic ciselé. Un régal sur des pâtes creuses ou des raviolis...
12 septembre 2007

Pâtes au saumon sans crème

Pâtes au saumon sans crème
250grs de grosses pâtes coudées 2 pavés de saumon surgelés 1/4 litre de lait entier 4 cuillères à café rases de Maïzena 1 cuillère à café de curry doux aneth Faire cuire les pâtes le temps indiqués sur le paquet. Pendant ce temps, faire cuire les pavés...
9 septembre 2007

Papeton d'aubergines

Papeton d'aubergines
4 aubergines Laver et couper en 2 les aubergines. Les faire cuire 15/20 minutes à puissance maximum au micro-ondes. Quand elles sont cuites, les passer au moulin grille fine pour enlever peau et pépoins et ne récupérer que la pulpe. 4 oeufs 200grs de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité