06 novembre 2007

Soupe-repas au veau

200 grs de viande de veau hachée légumes en proportions variables, pour obtenir 1 kilo : carottes, branches de céleri, navets, poireaux, oignons. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 dosette de safran 2 grosses poignées de cheveux d'ange 1 boite de tomates en dés au jus sel Dans la cocotte-minute, faire revenir dans l'huile le veau émietté. Ajouter les légumes, les tomates et leur jus, couvrir d'eau à fleur de légumes, assaisonner de sel et de safran. Fermer la cocotte et cuire sous pression 1 heure. Dès la... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

Souris d'agneau aux pruneaux

4 souris d'agneau 400 grs d'oignons 40 cl d'eau 250 grs de pruneaux dénoyautés 1 cuillère à soupe d'huile d'olive épices : QS au goût de gingembre, canelle, curcuma, coriandre, paprika, sel Dans une cocotte en fonte, faire revenir dans l'huile d'olive les oignons. Quand ils sont blonds, ajouter les souris et laisser revenir à petit feu. Dés qu'elles sont dorées de tous les côtés, verser l'eau et les épices. Laisser cuire à petit feu 3/4 d'heure, ajouter les pruneaux et laisser cuire encore 3/4 d'heure, en... [Lire la suite]
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01 novembre 2007

Crumble de tomates - 2 "le retour"

500 grs de pulpe de tomates en conserve égouttée 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à café de vinaigre balsamique quelques feuilles de basilic 80ml d'uile d'olive 160 grs de farine 100 grs de parmesan Mettre à cuire dans une poêle, 8 mn à feu moyen dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les tomates, le sel, le sucre. Au bout de ce temps, verser le vinaigre. Parsemer de basilic ciselé. Chauffer le four à 180°. Dans le bol du robot,... [Lire la suite]
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18 octobre 2007

Veau paysan

750 grs de sauté de veau 600 grs de pommes de terre 600 grs de carottes 600 grs de navets 450 grs de petits oignons blancs (surgelés Picard) 100 grs de bacon coupé en lamelles 200 ml de jus de tomates 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre Faire chauffer la cuillère d'huile dans la cocotte-minute. Faire roussir le veau 5 minutes puis ajouter le bacon. Faire encore revenir 5 minutes en remuant souvent. Peler, laver et couper en gros morceaux/tronçons  les légumes (sauf les oignons : en... [Lire la suite]
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12 octobre 2007

Bricks thon-pommes de terre-oseille

100grs d'oseille (surgelée Picard) 500grs de purée de pomme de terre (idem) 5cl de lait 250grs de thon au naturel (pesé égoutté) 1 briquette de crème liquide à 15% 2 cuillères à soupe de gomasio 1 lichette de margarine 1 filet d'huile d'olive 1 paquet de 10 feuilles de brick Faire réchauffer la purée et le lait 5 minutes au micro-ondes. Faire revenir l'oseille à feu doux dans la margarine pendant 5 minutes puis délayer avec la crème liquide. Dans un saladier, mélanger à la cuillère en bois la purée... [Lire la suite]
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09 octobre 2007

Oeufs durs à la piperade

Plus simple que ça, c'est difficile ! Mais ça plait à tous, grands et petits ! 8 oeufs 6 poivrons (verts, jaunes, rouges) 3 oignons 1/2 litre de sauce tomate maison 100 grs d'olives vertes dénoyautées 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Faire cuire les oeufs 8 minutes à compter de l'ébullition, départ  à l'eau froide. Laisser refroidir égouttés. Laver et émincer les légumes. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y mettre d'abord les oignons puis les poivrons. Faire roussir à feu moyen en mélangeant... [Lire la suite]
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16 septembre 2007

Poivrons farcis

Pour 8 personnes 8 poivrons longs "corne de boeuf" 6 tranches de pain de campagne (100grs) 100 ml de vin blanc 250 grs d'oignons revenus avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 500 grs de viande de boeuf (hachée 2 fois avec la grille moyenne à la maison ou de steack haché du commerce) 2 oeufs 1 litre de coulis maison ciboulette sel, poivre Passer au hachoir grille moyenne, 2 fois, la viande, le pain trempé 5 minutes dans le vin, les oignons revenus. Dans un saladier, mélanger le hachis avec... [Lire la suite]
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15 septembre 2007

Sauce rapide pour les pâtes

Faire réchauffer du coulis maison (1/4 de litre) avec de la crème fraîche liquide entière (20cl), du parmesan et du basilic ciselé. Un régal sur des pâtes creuses ou des raviolis...
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12 septembre 2007

Pâtes au saumon sans crème

250grs de grosses pâtes coudées 2 pavés de saumon surgelés 1/4 litre de lait entier 4 cuillères à café rases de Maïzena 1 cuillère à café de curry doux aneth Faire cuire les pâtes le temps indiqués sur le paquet. Pendant ce temps, faire cuire les pavés de saumon au micro-ondes 7 minutes (5 + 2).L'effilocher à la fourchette. Préparer une "fausse" Béchamel : faire chauffer le lait (moins 4 cuillères à soupe que l'on mélangera froides à la Maïzena). Incorporer la Maïzena liquide, saler, ajouter le curry.... [Lire la suite]
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09 septembre 2007

Papeton d'aubergines

4 aubergines Laver et couper en 2 les aubergines. Les faire cuire 15/20 minutes à puissance maximum au micro-ondes. Quand elles sont cuites,  les passer au moulin grille fine pour enlever peau et pépoins et ne récupérer que la pulpe. 4 oeufs 200grs de fromage blanc à 20% sel, poivre Fouetter les oeufs et le fromage, saler, poivrer. Incorporer la pulpe d'aubergines. Verser dans un moule à cake et faire cuire au four T°6 pendant 30 minutes. Servir froid, tiède ou chaud avec un coulis de tomates au basilic. ... [Lire la suite]
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