750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le garde-manger de Baseli
8 septembre 2007

Crumble de tomates

Crumble de tomates
Répartir 1,5kg de tomates coupées en 2, face coupée sur le fond de la poêle, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive . Cuire 10mn à feu moyen. Chauffer le four à 180°. Oter la peau des tomates et les serrer dans un plat à four. Saler et répartir dessus...
Publicité
6 septembre 2007

Coulis maison

Coulis maison
Recette simplissime mais tellement bonne ! 3 kilos de tomates à coulis 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café de sel 4 morceaux de sucre aromates au choix : oignons, ail, herbes variées (basilic, romarin, sauge, thym, ...) Couper les tomates...
2 septembre 2007

Soupe dhal à ma façon

400 g de lentilles rouges 1/2 kilo de pommes de terre 2 oignons coriandre fraîche 400 g tomates pelées en boîte 2 carottes 400ml d'eau 400 ml de lait de coco 2 cuillères à soupe de curcuma poivre moulu sel Faire revenir l'oignon émincé finement dans une...
1 septembre 2007

Soupe au pistou

Soupe au pistou
haricots en grains : 500grs écheleurs : 1 kg courgettes : 5 moyennes oignons : 3 moyens tomates : 6 pommes de terre : 8 petites eau : 2 litres Verser dans une grande cocotte l'ensemble des légumes triés, épluchés et coupés en morceaux. Laisser cuire 1...
31 août 2007

Purée des enfants

Purée des enfants
Pour faire plaisir aux loupiots ! Faire une bonne purée de pommes de terre : 1,5 kilo de pommes de terre à purée cuites à l'eau salée et détendue avec 1/2 litre de lait, un peu de sel et un bon morceau de beurre. Quand elle est toujours bien chaude, incorporer...
Publicité
29 août 2007

Poulet tomate-coco

Poulet tomate-coco
Faire roussir 500 grs d'oignons émincés dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter 2 boites de tomates en cubes avec le jus + 1/2 boite d'eau, 2 sucres, sel, poivre, 1 belle cuillère à soupe de curcuma. Laisser cuire 1/2 heure. Faire revenir 4 escalopes de poulet...
27 août 2007

Crevettes coco-curry

Crevettes coco-curry
Faire revenir, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 500grs de crevettes décortiquées crues. Saupoudrer d'une cuillère à soupe de curry doux. Verser 200ml de lait de coco et laisser mijoter 5 minutes. Servir avec une julienne de légumes (carottes,...
26 août 2007

Steack pizzaiolo et purée méridionale

Steack pizzaiolo et purée méridionale
recette à venir
19 août 2007

Chouchans (lentilles corail)

Chouchans (lentilles corail)
Ingrédients pour 4 200grs de boulgour fin (ou céréales gourmandes Tipiak) 250grs de lentilles corail 800ml d'eau 1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères à café de curcuma ciboulette et/ou persil 2 grosses cuillères à soupe concentré de tomates (ou une...
18 août 2007

Tourte aux blettes

2 pâtes brisées rondes 1 botte de blettes 4 tranches de jambon à l’os 2 tranches de jambon cru 2 petites faisselles 1 œuf 1 peu de lait Nettoyer et couper les blettes en tranches fines (quasiment hachées). Les faire suer à la sauteuse sans huile à feu...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité