08 août 2007

Tarte courgette-chèvre-menthe

                        5 ou 6 courgettes (pas trop grosses) 1 bûche de chèvre de la menthe (du jardin, si vous avez) à votre goût (j’en mets 3 belles branches) 4 oeufs 1 briquette de crème fraiche 1 pate à tarte feuilletée (achetée) ou brisée (maison) Couper les courgettes en frites à la mandoline. Les faire revenir à l’huile d’olive jusqu ‘à ce qu’elles soient bien dorées. Laisser tiédir. Fouetter les oeufs avec la... [Lire la suite]
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07 août 2007

Citron confit

Prendre un bocal à large ouverture, à vis. Choisir de beaux citrons bio, 3 ou 4 pour un bocal moyen. Les laver soigneusement. Enlever les 2 extrémités puis trancher en rondelles de 1/2 centimètre. Oter les pépins. Dans une assiette creuse, mettre du gros sel en quantité suffisante pour "paner" les tranches de citron. Passer chaque tranche de citron dans le sel et l'installer au fond du bocal en pressant fortement à chaque fois mais sans déformer les tranches. Quand le bocal est rempli jusqu'en haut, presser... [Lire la suite]
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06 août 2007

Thon minute au soja

Pour 4 personnes                             4 steaks de thon 1 dl de soja 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Couper le thon en lamelles puis le mettre à mariner dans la sauce soja pendant 1h30. Poêler les bâtonnets de thon dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile d’olive rapidement de chaque côté. Servir avec du riz blanc et/ou une salsa tomates/avocats
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31 juillet 2007

Poivrons rouges à la brandade

Oter le chapeau de 4 poivrons rouges, enlever les graines et faire précuire à l’eau bouillante 10 minutes. Farcir les poivrons de brandade de morue aux pommes de terre additionnée de ciboulette et/ou persil. Cuire au four T°7 (210°) une demi-heure. Servir bien chaud ou bien tiède.     Là, sur la photo, j'ai complètement modifié la présentation de la recette mais j'ai gardé les mêmes associations de goûts. Les poivrons ont cuits au four, ont été pelés et la brandade a été servie à part et nappée... [Lire la suite]
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29 juillet 2007

Buffet d'anniversaire

Pour les anniversaires des garçons,  19 personnes ! voilà le menu : fougasse jambon, fromage, olives pissaladière tarte courgette-chèvre-menthe gaspacho salade pâtes-surimi salade tomate-mozzarella ratatouille fromages abricots fondant au chocolat tropézienne charlotte aux fruits rouges
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25 juillet 2007

Porc aux pousses de bambou et champignons noirs

250 g de filet ou de rouelle de porc 10 champignons noirs 1 boîte de pousses de bambou 2 cuillères à soupe de maïzena 100 ml de sauce soja 2 cuillères à soupe d’huile 2 cuillère à soupe de Xérès (ou vin blanc) 1/4 de litre de bouillon de volaille Faire tremper les champignons dans de l’eau tiède pendant 20 minutes. Couper la viande en lamelles très fines. Mélanger la maïzena avec la sauce soja. Ajouter le porc et mélanger. Émincer les pousses de bambou en lamelles. Egoutter les champignons... [Lire la suite]
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15 juillet 2007

Pâtissons farcis

   Recette pour 4 personnes.                         2 pâtissons moyens ou 4 petits 3 oignons 300grs de bœuf haché 1 boîte de tomates en dés 1/2 boîte d’eau 2 cuillères à soupe de concentré de tomates thym, sel, poivre, sucre Brosser les pâtissons sous l’eau froide. Les faire cuire à l’autocuiseur 20 minutes. Laisser refroidir. Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés. Ajouter la viande et... [Lire la suite]
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