750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le garde-manger de Baseli
8 août 2007

Tarte courgette-chèvre-menthe

Tarte courgette-chèvre-menthe
5 ou 6 courgettes (pas trop grosses) 1 bûche de chèvre de la menthe (du jardin, si vous avez) à votre goût (j’en mets 3 belles branches) 4 oeufs 1 briquette de crème fraiche 1 pate à tarte feuilletée (achetée) ou brisée (maison) Couper les courgettes...
Publicité
7 août 2007

Citron confit

Citron confit
Prendre un bocal à large ouverture, à vis. Choisir de beaux citrons bio, 3 ou 4 pour un bocal moyen. Les laver soigneusement. Enlever les 2 extrémités puis trancher en rondelles de 1/2 centimètre. Oter les pépins. Dans une assiette creuse, mettre du gros...
6 août 2007

Thon minute au soja

Thon minute au soja
Pour 4 personnes 4 steaks de thon 1 dl de soja 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Couper le thon en lamelles puis le mettre à mariner dans la sauce soja pendant 1h30. Poêler les bâtonnets de thon dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile d’olive...
31 juillet 2007

Poivrons rouges à la brandade

Poivrons rouges à la brandade
Oter le chapeau de 4 poivrons rouges, enlever les graines et faire précuire à l’eau bouillante 10 minutes. Farcir les poivrons de brandade de morue aux pommes de terre additionnée de ciboulette et/ou persil. Cuire au four T°7 (210°) une demi-heure. Servir...
29 juillet 2007

Buffet d'anniversaire

Pour les anniversaires des garçons, 19 personnes ! voilà le menu : fougasse jambon, fromage, olives pissaladière tarte courgette-chèvre-menthe gaspacho salade pâtes-surimi salade tomate-mozzarella ratatouille fromages abricots fondant au chocolat tropézienne...
Publicité
25 juillet 2007

Porc aux pousses de bambou et champignons noirs

Porc aux pousses de bambou et champignons noirs
250 g de filet ou de rouelle de porc 10 champignons noirs 1 boîte de pousses de bambou 2 cuillères à soupe de maïzena 100 ml de sauce soja 2 cuillères à soupe d’huile 2 cuillère à soupe de Xérès (ou vin blanc) 1/4 de litre de bouillon de volaille Faire...
15 juillet 2007

Pâtissons farcis

Pâtissons farcis
Recette pour 4 personnes. 2 pâtissons moyens ou 4 petits 3 oignons 300grs de bœuf haché 1 boîte de tomates en dés 1/2 boîte d’eau 2 cuillères à soupe de concentré de tomates thym, sel, poivre, sucre Brosser les pâtissons sous l’eau froide. Les faire cuire...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité