02 juin 2008

Confiture de nèfles et variantes

Des nèfles ! Drôle d'expression qui signifie que ça n'a pas grande valeur... Quoique, quand on voit les prix sur les étals..... ? Mais j'ai la chance de connaitre personnellement un néflier qui veut bien me donner quelques fruits et franchement, une confiture de nèfles, c'est excellent !                                         J'ai fait ma confiture au Thermomix mais vous pouvez évidemment la faire à... [Lire la suite]
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03 avril 2008

Chouquettes Thermomix

Livre : "Mille et une pâtes à pain"  recette suivie texto.  Une réussite !!!
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13 mars 2008

Pancakes 2

Pourquoi 2 ? Il y a déjà une recette de pancakes sur mon blog, les pancakes à la levure du boulanger. Je voulais tester une recette avec de la levure chimique pour les jours de disette, j'ai donc trouvé la recette ici mais j'ai fait ma flemmarde et je n'ai pas battu les blancs en neige. Personnellement, je préfère à la levure du boulanger mais ceux-ci sont quand même très bons et ont été dévorés jusqu'au dernier ! 300 grs de farine T45 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 4 CS de sucre 4 oeufs 30 cl de lait... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Verrine dessert - merci la télé réalité

Je regarde la nouvelle émission de M6 "Un diner presque parfait". Bon, j'avoue que les ingrédients ne sont pas totalement à mon goût : trop de critiques, pas assez de cuisine ! Mais, j'espère toujours arriver à trouver une idée sympa et là, ça a été le cas. J'ai souvent entendu parler de Spéculos mais ce n'est pas très commun à Marseille, je n'avais donc jamais goûté. A force de les voir dans des recettes de "faux" tiramisu, j'ai décidé de tester et je n'ai pas été déçue : un bon goût de cannelle et une texture... [Lire la suite]
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10 mars 2008

Gâteau au yaourt pomme-banane

Recette que tout le monde connait mais bon, j'en ai marre de chercher ma recette dans mes multiples fichiers/dossiers/feuilles volantes ! Donc je la note ici ! 1 yaourt (nature, aromatisé, comme vous voulez) 3 oeufs 2 pots de sucre 2 pots de farine 1 pot de maïzena 1 sachet de levure chimique 1/2 pot d'huile (neutre, noisette ou huile d'olive selon le parfum choisi après) parfum choisi : là c'est une banane et une pomme coupées en tranches fines et mises à cru dans la pâte et un voile de canelle. Mélanger... [Lire la suite]
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03 mars 2008

Briochettes au Nutella

J'avais dans l'idée de faire des muffins banane et Nutella pour le goûter mais vouloir faire un gâteau au yaourt (base de mes muffins) sans oeufs, ce n'est pas pratique ! Du coup, transformation ! grâce à Anne de Papilles et pupilles : une brioche suédoise au nutella sans oeufs, déjà testée dans sa version tressée et qui s'est lovée dans de petits moules ! 250 grs de lait tiède 125 grs de beurre  50 grs de sucre 1 cc de sel fin 475 grs de farine T55 20 grs de levure de boulanger 12 cuillères à café de... [Lire la suite]
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06 février 2008

Crèmes à la vanille

1 litre de lait demi-écrémé  150 grs de sucre 1 gousse de vanille 50 grs de Maïzena Mélanger le sucre et la Maïzena et diluer avec le lait. Couper la gousse de vanille en deux et gratter les graines, les mettre dans le lait. Mettre à chauffer à feu moyen en remuant tout le temps. Stopper dès le premier bouillon et transvaser dans les pots. Mettre au frais. Je trouvais la couleur trop "blanche" alors j'ai un peu triché : 6 gouttes de colorant jaune et 1 goutte de rouge mais ce n'est pas... [Lire la suite]
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02 février 2008

Crêpe marseillaise

à réserver aux adultes ! Une jolie crêpe, une cuillère de sucre et une toute petite giclée de pastis (Ricard) C'est trop, trop bon ..............
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21 janvier 2008

Un rayon de soleil en pot !

Confiture multi-fruits J’aime beaucoup inventer de nouveaux goûts de confiture. Là, j’ai utilisé une salade de fruits exotiques et du jus d’oranges (surgelés Picard). 750 grs de fruits mélangés (mandarine, melon vert, pêche, figue, mangue, orange, fruit de la passion, raisin, ananas) 600 grs de jus d’oranges 1 kilo de sucre cristallisé 1 sachet de Vitpris Faire cuire, à couvert, les fruits 20 minutes dans le jus d’orange, après la reprise de l’ébullition. Passer à la moulinette, grille à gros trous. Mélanger le... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

Confit de pommes au four

2 kilos de pommes Golden 150 ml de sucre cristallisé le jus de 3 oranges le zeste de 2 oranges 1 cs de canelle Eplucher et couper les pommes en quartiers. Râper les zestes des oranges et presser les jus. Dans une cocotte en fonte, mettre les pommes, le sucre, les zestes, les jus, la canelle. Mélanger pour bien répartir les ingrédients. Enfourner à 210° pour 1h30 à 1h45 (selon la quantité de jus restant), couvercle fermé, en surveillant de temps en temps. Les pommes restent entières et confites, servir... [Lire la suite]
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