13 janvier 2008

Couronne des Rois

J'ai piqué la recette là et là. La pâte est difficile à travailler car trèèèès collante ! Du coup, la fois suivante, j'ai utilisé un moule en couronne, c'était beaucoup plus pratique !!!                           Pour remplacer la fève, j'ai mis un carreau de chocolat, expérience à renouveler en multipliant les "fèves" car ça a été très apprécié !!!
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03 janvier 2008

Les 13 Desserts

Les voilà tous réunis :                                       la pompe les noisettes les noix les amandes les raisins secs les dattes les figues le nougat noir le nougat blanc le melon vert les mandarines les pommes les poires le tout arrosé de vin cuit...
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23 décembre 2007

Palets au chocolat

250 grs de farine T55 125 grs de beurre 100 grs de sucre 1 oeuf 2 jaunes d'oeuf 1 pincée de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 1 CS bombée de cacao non sucré Une heure avant de préparer la pâte, sortir le beurre du réfrigérateur. Dans le bol du pétrisseur, mettre farine, oeuf et jaunes, sucre, sel, bicarbonate. Commencer à pétrir et incorporer en suite le beurre mou puis le cacao. Laisser tourner jusqu'à l'obtention d'une jolie boule de pâte. La mettre au frais pour une bonne heure. Préchauffer le four... [Lire la suite]
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22 décembre 2007

Calissons sans prétention de Séraphine

Je zieute souvent sur le forum cuisine d'auf. et on y trouve souvent de belles recettes ! Je suis tombée sur celle-ci et j'ai même trouvé le blog de l'auteur : http://blog.aufeminin.com/blog/see_216932_1/Heureux-qui-communique Voici donc une recette qui va devenir un classique de la maison. 300 g de poudre d'amandes , 300 g de sucre , 200 g de confiture d'abricots , de melon , ou d'oranges , selon vos goûts. Pour le fondant . 100 g de sucre glace , 1 pincée de farine 1 blanc d'oeuf . Préchauffer le... [Lire la suite]
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13 décembre 2007

Gâteau au chocolat râpé

125 g de chocolat noir 125 g de farine + ½ sachet de levure  175 g de sucre 4 oeufs 200 g de crème fraîche Râper le chocolat. Casser les oeufs et ajouter le sucre en pluie. Fouetter longuementpour que la masse devienne mousseuse et double de volume. Ajouter la farine + la levure puis la crème puis le chocolat râpé, toujours en fouettant longuement, merci Kitchen Aid qui le fait tout seul ! Mettre dans un moule tapissé de papier sulfurisé et faire cuire environ 40/45 minutes à 180° prog. pain/gateaux. ... [Lire la suite]
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06 décembre 2007

Biscuits de Lavande

Pas un brin de lavande, non, non ! mais Lavande de Lignes et Papilles qui est si sympa que, lorsqu'on lui pose une question, profite de la réponse pour glisser une petite recette :-) Du coup, me voilà en possession de la recette des "zézettes de Sète" ! Dedans, des ingrédients que j'aime : Muscat, huile d'olive, sucre et tout ça dans un biscuit dont je connais pas la forme et pour cause, je ne suis jamais allée à Sète ! Donc, je garde les ingrédients, rebaptise les biscuits et leur donne une nouvelle forme ! Vu qu'ils... [Lire la suite]
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02 décembre 2007

Mes premiers sablés...

En prévision de Noël, je cherchais une recette pour offrir de petits biscuits autour de moi et je l'ai trouvé chez Lavande qui s'entrainait elle-aussi pour les présents à la maîtresse. 250g de farine T55 125g de beurre 75g de sucre cristallisé 1 oeuf 1 pincée de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 1 CC d'arôme citron 1 CC de cacao Van Houten Dans le bol du pétrisseur, mettre farine, bicarbonate, sucre, sel, beurre en pommade, oeuf. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et se détache du... [Lire la suite]
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28 novembre 2007

Pancakes

Voilà le blog où j'ai piqué la recette : Sucrissime. Avec un nom pareil, les pancakes ne pouvaient être que réussis ! Et, effectivement, la maison sentait divinement bon et je connais 2 petits garçons (et leurs mamans) qui se sont régalés !!! 170g de farine blanche 80g de Maïzena 30g de sucre 1 pincée de sel 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (Briochin) 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf entier 30 cl de lait Dans le bol du blender, mettre les liquides puis les solides. Faire tourner une... [Lire la suite]
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23 novembre 2007

Flan de pommes

1 k de pommes 50 grs de sucre 40 cl de lait concentré non sucré 25 grs de Maïzena (2 cuillères à soupe) 4 oeufs 50 grs d'amandes effilées Préparer une compote avec les pommes épluchées, coupées en lamelles et les 50 grs de sucre. Quand elle est cuite, la laisser refroidir et la mixer finement avec les oeufs, la Maïzena et le lait. Parsement les amandes dans de petits ramequins (ou ici dans les empreintes d'un moule en silicone en forme de coeur) puis recouvrir de la préparation. Faire cuire au four T° 180... [Lire la suite]
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16 novembre 2007

Confiture ananas-pomme

Suite à une commande spéciale, voilà une petite confiture très ensoleillée...      600 grs de chair d'ananas bien mûr coupé en dés 500 grs de  compote de pommes sans sucre (cuite précédemment) 1 kilo de sucre cristallisé 1 sachet de vitpris 30 cl d'eau Faire cuire l'ananas avec l'eau pendant 20 minutes. Passer à la grille à gros trous. Ajouter la purée de pommes et le sachet de Vitpris mélangé à 2 cuillères à soupe de sucre. Faire cuire 4 minutes en mélangeant souvent. Au bout de ce... [Lire la suite]
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