750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le garde-manger de Baseli
15 novembre 2007

Crêpes

Crêpes
Crêpes : 3 oeufs 1/2 litre de lait 250 grs de farine 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger Mixer dans le blender et filtrer pour éliminer les éventuels grumeaux. Laisser reposer au frais 1 heure et cuire les crêpes. Servir...
Publicité
14 novembre 2007

Gaufres

Gaufres
oeufs : 2 lait : 1/2 litre farine : 300 grs sucre : 75 grs levure chimique : 1 sachet beurre fondu : 100 grs sel : une pincée Dans le blender, mettre dans l'ordre donné. Mixer les ingrédients pour obtenir une pâte liquide et lisse comme de la pâte à crêpes...
10 novembre 2007

Tiramisu

Tiramisu
3 gros oeufs 250 grs de mascarpone 100 grs de sucre 1 paquets de biscuits à la cuiller 1 café fort + 1 cuillère à soupe de marsala (version enfantine : sirop de grenadine coupé à moitié d'eau) cacao amer Van Houten Séparer les blancs des jaunes d'oeufs....
2 novembre 2007

Confiture litchee-orange-pamplemousse

Confiture litchee-orange-pamplemousse
450 grs de litchees frais épluchés et coupés en 2 350 grs d'oranges épluchées à vif coupées en morceaux 350 grs de pamplemousse rose épluché à vif coupé en morceaux 1 kilo de sucre cristallisé 1 sachet de vitpris Dans un grand fait-tout, mettre les fruits...
22 octobre 2007

Crèmes au caramel

Crèmes au caramel
1 litre de lait 180 grs de sucre 50 grs de maïzena Mélanger 100ml de lait avec la maïzena, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Laisser en attente. Faire un caramel à sec dans une casserole assez grande pour contenir ensuite le litre de lait : mettre...
Publicité
11 octobre 2007

Crèmes au chocolat

Crèmes au chocolat
à tomber !!! J'ai piqué la recette ici . Mes modifications : j'ai doublé les quantités et mis un peu moins de cacao. "édit : Encore un peu trop chocolaté pour nous, à essayer avec 60grs de cacao" Pour 8 pots : 1 litre de lait demi-écrémé (mais ça doit...
8 octobre 2007

Confit pomme-coing

2 coings 5 pommes 1 cc cannelle 100 grs de sucre 400 ml d’eau Eplucher et couper en quartiers pommes et coings. Dans une sauteuse, regrouper tous les ingrédients, couvrir et laisser cuire à petit feu 1 heure 15 en touillant de temps en temps. Il ne doit...
7 octobre 2007

Confiture de lait

Confiture de lait
Verser 1/2 litre d'eau dans la cocotte-minute. Poser une boîte de lait concentré sucré (ou 2 ou 3...) dans le panier-vapeur. Mettre à feu fort, puis dès que la pression est montée, à feu doux. Laisser cuire 1/2 heure. Faire refroidir. Ouvrir la (les)...
6 octobre 2007

Coupe d’automne

Coupe d’automne
A réserver aux becs sucrés ! Confit pomme-coing 2 coings 5 pommes 1 cc cannelle 100 grs de sucre 400 ml d’eau Eplucher et couper en quartiers pommes et coings. Dans une sauteuse, regrouper tous les ingrédients, couvrir et laisser cuire à petit feu 1 heure...
5 octobre 2007

Gelée de Pim's

600ml de jus d'oranges frais ou congelés (chez Picard surgelés) 400ml de jus de pamplemousse rose 100% pur jus en bouteille 1 kg de sucre cristal 1 sachet de vitpris Faire chauffer le jus d’orange et le jus de pamplemousse. Mélanger le sachet de Vitpris...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité