15 novembre 2007

Crêpes

Crêpes : 3 oeufs 1/2 litre de lait 250 grs de farine 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger Mixer dans le blender et filtrer pour éliminer les éventuels grumeaux. Laisser reposer au frais 1 heure et cuire les crêpes. Servir avec sucre et cannelle ou confiture maison.       
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14 novembre 2007

Gaufres

oeufs : 2 lait : 1/2 litre farine : 300 grs sucre : 75 grs levure chimique : 1 sachet beurre fondu : 100 grs sel : une pincée Dans le blender, mettre dans l'ordre donné. Mixer les ingrédients pour obtenir une pâte liquide et lisse comme de la pâte à crêpes (ramener la farine collée sur les bords et mixer de nouveau). Filtrer au chinois et laisser reposer 1 heure. Faire chauffer le gaufrier électrique et verser une louche de pâte pour bien recouvrir les carrés. Fermer et cuire les gaufres 4 minutes Faire... [Lire la suite]
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10 novembre 2007

Tiramisu

3 gros oeufs 250 grs de mascarpone 100 grs de sucre 1 paquets de biscuits à la cuiller 1 café fort + 1 cuillère à soupe de marsala (version enfantine : sirop de grenadine coupé à moitié d'eau) cacao amer Van Houten Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige ferme, réserver. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, fouetter encore puis incorporer avec précaution les blancs en neige. Faire un café fort et y verser le marsala. Mettre le... [Lire la suite]
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02 novembre 2007

Confiture litchee-orange-pamplemousse

450 grs de litchees frais épluchés et coupés en 2 350 grs d'oranges épluchées à vif coupées en morceaux 350 grs de pamplemousse rose épluché à vif coupé en morceaux 1 kilo de sucre cristallisé 1 sachet de vitpris Dans un grand fait-tout, mettre les fruits préparés et cuire à couvert, à feu vif, 10 minutes en remuant de temps en temps. Saupoudrer de Vitpris mélangé à 3 cuillères à soupe de sucre. Laisser cuire 4 minutes à couvert. Verser le restant de sucre et ramener à ébullition. Laisser cuire 4 minutes. ... [Lire la suite]
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22 octobre 2007

Crèmes au caramel

1 litre de lait 180 grs de sucre 50 grs de maïzena Mélanger 100ml de lait avec la maïzena, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Laisser en attente. Faire un caramel à sec dans une casserole assez grande pour contenir ensuite le litre de lait : mettre le sucre dans la casserole et faire chauffer à feu doux sans rien d'autre. Surveiller tout le temps, le sucre commence à fondre et à se colorer. Agiter doucement la casserole, de temps en temps, pour répartir la coloration. Ne jamais utiliser de cuillère ! Quand le... [Lire la suite]
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11 octobre 2007

Crèmes au chocolat

à tomber !!! J'ai piqué la recette ici . Mes modifications : j'ai doublé les quantités et mis un peu moins de cacao. "édit : Encore un peu trop chocolaté pour nous, à essayer avec 60grs de cacao" Pour 8 pots : 1 litre de lait demi-écrémé (mais ça doit être encore meilleur avec du entier) 160 grs de sucre 80 grs de poudre de cacao (Van Houten) 50 grs de Maïzena Mélanger les ingrédients secs et diluer avec le lait. Mettre à chauffer à feu moyen en remuant tout le temps. Stopper dès le premier... [Lire la suite]
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08 octobre 2007

Confit pomme-coing

2 coings 5 pommes 1 cc cannelle 100 grs de sucre 400 ml d’eau Eplucher et couper en quartiers pommes et coings. Dans une sauteuse, regrouper tous les ingrédients, couvrir et laisser cuire à petit feu 1 heure 15 en touillant de temps en temps. Il ne doit plus rester de liquide et ça commence à prendre une jolie couleur caramel. Remuer vigoureusement à la cuillère en bois pour réduire les fruits en purée grossière. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
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07 octobre 2007

Confiture de lait

Verser 1/2 litre d'eau dans la cocotte-minute. Poser une boîte de lait concentré sucré (ou 2 ou 3...) dans le panier-vapeur. Mettre à feu fort, puis dès que la pression est montée, à feu doux. Laisser cuire 1/2 heure. Faire refroidir. Ouvrir la (les) boîte(s). Déguster.....
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06 octobre 2007

Coupe d’automne

A réserver aux becs sucrés !     Confit pomme-coing 2 coings 5 pommes 1 cc cannelle 100 grs de sucre 400 ml d’eau Eplucher et couper en quartiers pommes et coings. Dans une sauteuse, regrouper tous les ingrédients, couvrir et laisser cuire à petit feu 1 heure 15 en touillant de temps en temps. Il ne doit plus rester de liquide et ça commence à prendre une jolie couleur caramel. Remuer vigoureusement à la cuillère en bois pour réduire les fruits en purée grossière. Laisser refroidir ... [Lire la suite]
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05 octobre 2007

Gelée de Pim's

600ml de jus d'oranges frais ou congelés (chez Picard surgelés) 400ml de jus de pamplemousse rose 100% pur jus en bouteille 1 kg de sucre cristal 1 sachet de vitpris  Faire chauffer le jus d’orange et le jus de pamplemousse. Mélanger le sachet de Vitpris avec 3 cuillères à soupe de sucre cristallisé. Saupoudrer les jus du mélange et laisser bouillir 3 minutes. Verser le reste de sucre et compter encore 3 minutes à la reprise de l’ébullition. Mettre en pot. A déguster avec du fromage blanc, ... [Lire la suite]
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