17 mars 2008

Salade de tomate et céleri sauce à l'oeuf

Salade légère et très agréable. Couper en fines tranches les tomates et quelques branches de céleri (sans les feuilles). Sauce à l'oeuf : 3 oeufs durs 2 pots de yaourt velouté 1 CS de moutarde "fins gourmets" 2 CS d'huile d'olive sel, poivre Mixer le tout et servir sur les légumes.
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14 mars 2008

Bricks mozza-tomates séchées

Préparer la farce : 250 grs de mozzarella en pain (elle ne rend pas d'eau) 1 dizaine de tomates séchées à l'huile Couper le tout en petits dés. Couper chaque feuille de brick en deux, farcir et former les triangles (vous trouvez sur le net des sites qui expliquent bien comment faire). Cuire à 180° pendant 10/15 minutes. Crunch et miam ! Ce n'était que la seconde fois que j'utilisais des feuilles de brick mais je le referai volontiers car c'est vraiment sympa en entrée ou à l'apéro.
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13 mars 2008

Pancakes 2

Pourquoi 2 ? Il y a déjà une recette de pancakes sur mon blog, les pancakes à la levure du boulanger. Je voulais tester une recette avec de la levure chimique pour les jours de disette, j'ai donc trouvé la recette ici mais j'ai fait ma flemmarde et je n'ai pas battu les blancs en neige. Personnellement, je préfère à la levure du boulanger mais ceux-ci sont quand même très bons et ont été dévorés jusqu'au dernier ! 300 grs de farine T45 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 4 CS de sucre 4 oeufs 30 cl de lait... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Verrine dessert - merci la télé réalité

Je regarde la nouvelle émission de M6 "Un diner presque parfait". Bon, j'avoue que les ingrédients ne sont pas totalement à mon goût : trop de critiques, pas assez de cuisine ! Mais, j'espère toujours arriver à trouver une idée sympa et là, ça a été le cas. J'ai souvent entendu parler de Spéculos mais ce n'est pas très commun à Marseille, je n'avais donc jamais goûté. A force de les voir dans des recettes de "faux" tiramisu, j'ai décidé de tester et je n'ai pas été déçue : un bon goût de cannelle et une texture... [Lire la suite]
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10 mars 2008

Gâteau au yaourt pomme-banane

Recette que tout le monde connait mais bon, j'en ai marre de chercher ma recette dans mes multiples fichiers/dossiers/feuilles volantes ! Donc je la note ici ! 1 yaourt (nature, aromatisé, comme vous voulez) 3 oeufs 2 pots de sucre 2 pots de farine 1 pot de maïzena 1 sachet de levure chimique 1/2 pot d'huile (neutre, noisette ou huile d'olive selon le parfum choisi après) parfum choisi : là c'est une banane et une pomme coupées en tranches fines et mises à cru dans la pâte et un voile de canelle. Mélanger... [Lire la suite]
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06 mars 2008

Pains au yaourt

4 yaourts qui se périment le jour même, qu'est ce qu'on en fait ? Ben ??? Du pain ! 4 yaourts 100 grs de lait 1 cube de levure de boulanger 1 kilo de farine T55 1 CS de sucre 3 cc de sel Dissoudre la levure dans le lait tiède. Dans le bol du pétrisseur, rassembler tous les ingrédients dans l'ordre : levure et lait, yaourts, farine, sel, sucre. Pétrir 10 minutes. Laisser lever dans le four 1 heure. Chasser l'air et mettre en forme (j'ai fait 12 boules et 1 cake) Laisser lever à nouveau 1 heure. ... [Lire la suite]
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04 mars 2008

Salade de pommes de terre

En entrée pour 2 ou plat complet le midi pour moi toute seule ;-) 2 pommes de terre 1 yaourt velouté 1 cs de moutarde suédoise aneth surgelé (picard) 6 batonnets de surimi 6 olives noires à la grecque Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en dés à la vapeur. Préparer l'accompagnement : surimi et olives coupés en tout petits dés, la moutarde mélangée au yaourt. Une couche de pommes de terre, une couche de sauce, saupoudrer d'aneth et voilà un repas bien équilibré.
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03 mars 2008

Briochettes au Nutella

J'avais dans l'idée de faire des muffins banane et Nutella pour le goûter mais vouloir faire un gâteau au yaourt (base de mes muffins) sans oeufs, ce n'est pas pratique ! Du coup, transformation ! grâce à Anne de Papilles et pupilles : une brioche suédoise au nutella sans oeufs, déjà testée dans sa version tressée et qui s'est lovée dans de petits moules ! 250 grs de lait tiède 125 grs de beurre  50 grs de sucre 1 cc de sel fin 475 grs de farine T55 20 grs de levure de boulanger 12 cuillères à café de... [Lire la suite]
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29 février 2008

Avoines en risotto

250grs de pâtes "avoine" 3/4  litre de bouillon de pot au feu maison 70 grs de concentré de tomates 2 petits oignons 1 cs d'huile d'olive parmesan râpé Eplucher et couper les oignons en tout petits dés.Les faire revenir dans l'huile d'olive, ajouter les pâtes, donner un tour. Ajouter le concentré de  tomate puis le bouillon. Laisser cuire un petit quart d'heure et servir généreusement recouvert de parmesan. Un bon plat du soir...
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28 février 2008

Salade de lentilles au saumon

300 grs de lentilles vertes du Puy 150 grs de saumon fumé assaisonnés (Picard) et c'est tout ! Cuire les lentilles à l'eau 25 à 30 minutes (il faut goûter pour être sûre que les lentilles sont cuites comme il faut : juste tendres !). Les laisser refroidir. Les disposer dans un verrre et recouvrir de saumon coupés en cube, celui-ci est suffisamment assaisonné et ne nécessite rien d'autre. Joli et bon !
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