30 août 2007

Verres tarama

1 couche de salsa de tomates 1 couche de tarama 1 couche de radis émincés 2 pétales de pommes de terre
Posté par baseli à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 août 2007

Poulet tomate-coco

Faire roussir 500 grs d'oignons émincés dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter 2 boites de tomates en cubes avec le jus + 1/2 boite d'eau, 2 sucres, sel, poivre, 1 belle cuillère à soupe de curcuma. Laisser cuire 1/2 heure. Faire revenir 4 escalopes de poulet à feu doux. Ajouter la sauce tomates et 200ml de lait de coco. Laisser mijoter 10 minutes. Servir avec du riz blanc.
Posté par baseli à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 août 2007

Gelée de Thé

Faire bouillir 1 litre d'eau et y faire infuser son thé préféré. Mélanger 1 sachet de Vitpris avec 5 cuillères à soupe (prises sur 1 kilo) de sucre cristallisé. verser dans le thé bouillant et laisser cuire 3 minutes. Verser le restant de sucre dans la marmite et compter encore 3 minutes à la reprise de l'ébullition. Mettre en pots immédiatement. Servir comme une confiture traditionnelle ou avec du fromage !
Posté par baseli à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 août 2007

Crevettes coco-curry

Faire revenir, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 500grs de crevettes décortiquées crues. Saupoudrer d'une cuillère à soupe de curry doux. Verser 200ml de lait de coco et laisser mijoter 5 minutes. Servir avec une julienne de légumes (carottes, courgettes, céleri coupés en bâtonnets) cuite à la vapeur 8 à 10 minutes et des céréales gourmandes Tipiak.
Posté par baseli à 14:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 août 2007

Steack pizzaiolo et purée méridionale

recette à venir
Posté par baseli à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 août 2007

Salade de lentilles

4 tomates du jardin, 1 boite de lentilles (400grs), 100grs de dés d'épaule (dédé, mais c'est qui dédé !!! dédééééééé ! ) (scusez la transgression, mais ça m'fait rire à tous les coups !), 2 avocats murs à point une bonne vinaigrette moutardée     Touillez le tout et c'est le bonheur !
Posté par baseli à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 août 2007

Salsa de tomates

Couper en petits dés 4 tomates et 2 avocats. Assaisonner de 2 cs d'huile d'olive, de 2 pincées de sel et d poivre. Selon l'utilisation, compléter l'assaisonnement avec : coriandre, ciboulette, vinaigre balsamique, jus de citron, sauce soja...
Posté par baseli à 08:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 août 2007

Moelleux au chocolat

40 gr de cacao en poudre non sucré (Van Houten) 50 gr de beurre 200 gr de sucre 100 gr de farine 4 oeufs 3 cuillères à soupe de lait 1 giclée de jus de citron Faire fondre le sucre dans le lait au micro-ondes en surveillant. Ajouter le cacao, touiller à la cuillère en bois, puis les jaunes d'oeufs 1 à 1, le beurre (fondu au micro-ondes), la farine en mélangeant bien chaque élément avant de mettre le suivant. Battre les blancs en neige ferme avec le citron et incorporer doucement à la préparation... [Lire la suite]
Posté par baseli à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 août 2007

Verres taboulé-carottes

La veille, préparer un taboulé : Réhydrater 200grs de semoule à couscous moyenne avec le double de son volume d'eau bouillante. L'égrener et la laisser refroidir. Incorporer un jus de citron, 4 tomates coupées et un concombre en petits dés, une jolie poignée de menthe ciselée, du sel, du poivre et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laisser reposer au froid. Le jour même, râper finement 1/2 kilo de jeunes carottes. Assaisonner de sel, poivre, jus de citron, huile d'olive et coriandre ciselée. Monter les verres en... [Lire la suite]
Posté par baseli à 09:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 août 2007

Délice aux marrons

1 kilo de marrons épluchés (Picard) 1 cs de farine 500 grs de sucre cristallisé 2 gousses de vanille une lichette de rhum ou cognac pour parfumer Faire cuire les marrons surgelés dans un blanc (1litre d’eau + 1 cuillère à soupe de farine) pendant 20min. Les égoutter avec précaution pour ne pas avoir de brisures trop petites. Les mouiller avec 1 litre d’eau + 500grs de sucre cristallisé + vanille naturelle + rhum ou cognac au choix. Faire bouillir à petit feu ½ heure. Laisser refroidir dans le sirop. Le... [Lire la suite]
Posté par baseli à 21:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]