750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

le garde-manger de Baseli

30 août 2007

Verres tarama

Verres tarama
1 couche de salsa de tomates 1 couche de tarama 1 couche de radis émincés 2 pétales de pommes de terre
Publicité
29 août 2007

Poulet tomate-coco

Poulet tomate-coco
Faire roussir 500 grs d'oignons émincés dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter 2 boites de tomates en cubes avec le jus + 1/2 boite d'eau, 2 sucres, sel, poivre, 1 belle cuillère à soupe de curcuma. Laisser cuire 1/2 heure. Faire revenir 4 escalopes de poulet...
28 août 2007

Gelée de Thé

Faire bouillir 1 litre d'eau et y faire infuser son thé préféré. Mélanger 1 sachet de Vitpris avec 5 cuillères à soupe (prises sur 1 kilo) de sucre cristallisé. verser dans le thé bouillant et laisser cuire 3 minutes. Verser le restant de sucre dans la...
27 août 2007

Crevettes coco-curry

Crevettes coco-curry
Faire revenir, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 500grs de crevettes décortiquées crues. Saupoudrer d'une cuillère à soupe de curry doux. Verser 200ml de lait de coco et laisser mijoter 5 minutes. Servir avec une julienne de légumes (carottes,...
26 août 2007

Steack pizzaiolo et purée méridionale

Steack pizzaiolo et purée méridionale
recette à venir
Publicité
25 août 2007

Salade de lentilles

Salade de lentilles
4 tomates du jardin, 1 boite de lentilles (400grs), 100grs de dés d'épaule (dédé, mais c'est qui dédé !!! dédééééééé ! ) (scusez la transgression, mais ça m'fait rire à tous les coups !), 2 avocats murs à point une bonne vinaigrette moutardée Touillez...
24 août 2007

Salsa de tomates

Couper en petits dés 4 tomates et 2 avocats. Assaisonner de 2 cs d'huile d'olive, de 2 pincées de sel et d poivre. Selon l'utilisation, compléter l'assaisonnement avec : coriandre, ciboulette, vinaigre balsamique, jus de citron, sauce soja...
23 août 2007

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
40 gr de cacao en poudre non sucré (Van Houten) 50 gr de beurre 200 gr de sucre 100 gr de farine 4 oeufs 3 cuillères à soupe de lait 1 giclée de jus de citron Faire fondre le sucre dans le lait au micro-ondes en surveillant. Ajouter le cacao, touiller...
22 août 2007

Verres taboulé-carottes

Verres taboulé-carottes
La veille, préparer un taboulé : Réhydrater 200grs de semoule à couscous moyenne avec le double de son volume d'eau bouillante. L'égrener et la laisser refroidir. Incorporer un jus de citron, 4 tomates coupées et un concombre en petits dés, une jolie...
21 août 2007

Délice aux marrons

1 kilo de marrons épluchés (Picard) 1 cs de farine 500 grs de sucre cristallisé 2 gousses de vanille une lichette de rhum ou cognac pour parfumer Faire cuire les marrons surgelés dans un blanc (1litre d’eau + 1 cuillère à soupe de farine) pendant 20min....
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité