20 août 2007

Verres méridionaux

1 couche de croutons émiettés 1 couche de tapenade 1 couche de fromage blanc mélangé avec un peu de roquette hachée + sel + huile d'olive ou de pistou de basilic 1 couche de fondue de tomates fraîches et séchées quelques pignons dorés à sec à la poêle Inspirée très fortement du "tiramisu aux 2 tomates" sur marmiton. J'ai juste modifié la crème au mascarpone, ce qui lui enlève le nom de tiramisu !
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19 août 2007

Chouchans (lentilles corail)

Ingrédients pour 4 200grs de boulgour fin (ou céréales gourmandes Tipiak) 250grs de lentilles corail  800ml d'eau  1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères à café de curcuma ciboulette et/ou persil 2 grosses cuillères à soupe concentré de tomates (ou une boite de 70grs) 1 cuillère à soupe d'huile d’olive 2 gros oignons du jus de citron 2 yaourts nature menthe moutarde "fins gourmets" de Maille Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, ajouter... [Lire la suite]
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18 août 2007

Tourte aux blettes

2 pâtes brisées rondes 1 botte de blettes 4 tranches de jambon à l’os 2 tranches de jambon cru 2 petites faisselles 1 œuf 1 peu de lait Nettoyer et couper les blettes en tranches fines (quasiment hachées). Les faire suer à la sauteuse sans huile à feu très doux pendant au moins 1/2h. Hacher les jambons. Mélanger jambons, blettes, œuf et faisselle. Etaler la première pâte, garnir du mélange à 2cm du bord. Recouvrir de la seconde pâte et ourler le bord. Faire une cheminée de papier alu... [Lire la suite]
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17 août 2007

Mille-feuille au poivron

2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 2 boules de mozzarella 2 tranches de jambon cru basilic huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre Faire griller les poivrons au four 1 heure à 200°C, dans une cocotte fermée, en les tournant toutes les 20 minutes. Laisser refroidir dans la cocotte. Les peler en les découper en larges lanières. Trancher la mozzarella en rondelles. Couper les tranches de  jambon en 4. Tapisser 4 ramequins de papier-film. Mettre une jolie feuille de basilic, une tranche de... [Lire la suite]
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16 août 2007

Ktipiti

3 poivrons rouges 200 grs de féta 2 yaourts veloutés 1 cuillère à café de moutarde "fins gourmets" de Maille 1 cuillère à soupe d'aneth (surgelé Picard) Faire cuire les poivrons au four t°6 pendant 1 heure. Les laisser refroidir dans un saladier fermé. Dès qu'ils sont froids, les peler et les couper en petits dés. Ecraser à la fourchette la féta, incorporer les yaourts, la moutarde, l'aneth. Ajouter les poivrons et mettre à rafraichir au réfrigérateur au moins 2 heures. Servir avec du pain ou des... [Lire la suite]
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14 août 2007

Confiture nèfle-vanille

J'ai la chance de pouvoir avoir nes nèfles du jardin ! 1 kilo de nèfles (pesées nettoyées et dénoyautées) 1 kilo de sucre Cristal 1 sachet de Vitpris 1 gousse de vanille Faire cuire les nèfles 10 minutes à feu fort avec 10 cl d'eau. Dans un bol, mélanger le Vitpris avec quelques cuillères de sucre. Verser le mélange sur les nèfles, laisser bouillonner 3 minutes. Verser le restant de sucre, mélanger doucement, faire reprendre l'ébullition et laisser cuire encore 3 minutes. Verser dans des pots ébouillantés, les... [Lire la suite]
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13 août 2007

Champignons à la grecque à ma façon

                                  500 grs de petits champignons de Paris (j'ai pris des surgelés Picard) 3 oignons 25cl de vin blanc 1 boite de 400grs de pulpe de tomates en dés 1 bonne cuillère à soupe de coriandre moulue 2 tranches de citron confit coriandre fraîche Dans une sauteuse, mettre les champignons entiers (ou morceaux si ce sont de gros... [Lire la suite]
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12 août 2007

Tomates séchées à l'huile

Acheter 500grs de tomates sèches (au marché, au stand des épices). Faire bouillir 1 litre d'eau + 1/4 de litre de vin blanc. Plonger les tomates dans le liquide et laisser bouillonner à petit feu pendant 5 minutes. Couper le feu et laisser reposer 12 heures. Au bout de ce temps, les égoutter longuement, les passer dans un papier absorbant et les mettre dans un grand bocal en les saupoudrant d'origan sec. Couvrir d'huile d'olive et patienter au moins une semaine avant de consommer. Personnellement, je garde... [Lire la suite]
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11 août 2007

Toasts aux couleurs de l'Italie

Une recette ultra rapide ! Des amis venaient manger et j'ai oublié de prévoir l'apéro !!!!!!! J'ai dégainé mon sachet de croutons Romarin-Sauge, mon fromage frais à tartiner, mes tomates séchées, le basilic du jardin. 2 minutes pour tartiner et voilà un joli plateau..........
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09 août 2007

Salade de riz

Une salade de riz, vous en avez une de recette, c'est sûr ! Celle sur la photo est traditionnelle : riz, tomates, thon, maïs, vinaigrette, persil. Ce qui change, c'est la présentation : c'est quand même plus joli dans l'assiette et pour la mouler plus facilement, j'utilise des petites boites de conserve découpées des 2 cotés (bien enlever le rebord). Facile et pas cher, contrairement aux cercles des cuisiniers ! Ensuite, quelques feuilles de basilic, une tomate séchée, ce que vous voulez, et hop !
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