750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

le garde-manger de Baseli

20 août 2007

Verres méridionaux

Verres méridionaux
1 couche de croutons émiettés 1 couche de tapenade 1 couche de fromage blanc mélangé avec un peu de roquette hachée + sel + huile d'olive ou de pistou de basilic 1 couche de fondue de tomates fraîches et séchées quelques pignons dorés à sec à la poêle...
Publicité
19 août 2007

Chouchans (lentilles corail)

Chouchans (lentilles corail)
Ingrédients pour 4 200grs de boulgour fin (ou céréales gourmandes Tipiak) 250grs de lentilles corail 800ml d'eau 1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères à café de curcuma ciboulette et/ou persil 2 grosses cuillères à soupe concentré de tomates (ou une...
18 août 2007

Tourte aux blettes

2 pâtes brisées rondes 1 botte de blettes 4 tranches de jambon à l’os 2 tranches de jambon cru 2 petites faisselles 1 œuf 1 peu de lait Nettoyer et couper les blettes en tranches fines (quasiment hachées). Les faire suer à la sauteuse sans huile à feu...
17 août 2007

Mille-feuille au poivron

Mille-feuille au poivron
2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 2 boules de mozzarella 2 tranches de jambon cru basilic huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre Faire griller les poivrons au four 1 heure à 200°C, dans une cocotte fermée, en les tournant toutes les 20 minutes....
16 août 2007

Ktipiti

Ktipiti
3 poivrons rouges 200 grs de féta 2 yaourts veloutés 1 cuillère à café de moutarde "fins gourmets" de Maille 1 cuillère à soupe d'aneth (surgelé Picard) Faire cuire les poivrons au four t°6 pendant 1 heure. Les laisser refroidir dans un saladier fermé....
Publicité
14 août 2007

Confiture nèfle-vanille

Confiture nèfle-vanille
J'ai la chance de pouvoir avoir nes nèfles du jardin ! 1 kilo de nèfles (pesées nettoyées et dénoyautées) 1 kilo de sucre Cristal 1 sachet de Vitpris 1 gousse de vanille Faire cuire les nèfles 10 minutes à feu fort avec 10 cl d'eau. Dans un bol, mélanger...
13 août 2007

Champignons à la grecque à ma façon

Champignons à la grecque à ma façon
500 grs de petits champignons de Paris (j'ai pris des surgelés Picard) 3 oignons 25cl de vin blanc 1 boite de 400grs de pulpe de tomates en dés 1 bonne cuillère à soupe de coriandre moulue 2 tranches de citron confit coriandre fraîche Dans une sauteuse,...
12 août 2007

Tomates séchées à l'huile

Tomates séchées à l'huile
Acheter 500grs de tomates sèches (au marché, au stand des épices). Faire bouillir 1 litre d'eau + 1/4 de litre de vin blanc. Plonger les tomates dans le liquide et laisser bouillonner à petit feu pendant 5 minutes. Couper le feu et laisser reposer 12...
11 août 2007

Toasts aux couleurs de l'Italie

Toasts aux couleurs de l'Italie
Une recette ultra rapide ! Des amis venaient manger et j'ai oublié de prévoir l'apéro !!!!!!! J'ai dégainé mon sachet de croutons Romarin-Sauge, mon fromage frais à tartiner, mes tomates séchées, le basilic du jardin. 2 minutes pour tartiner et voilà...
9 août 2007

Salade de riz

Salade de riz
Une salade de riz, vous en avez une de recette, c'est sûr ! Celle sur la photo est traditionnelle : riz, tomates, thon, maïs, vinaigrette, persil. Ce qui change, c'est la présentation : c'est quand même plus joli dans l'assiette et pour la mouler plus...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité